толокняникили уксусные черви
- АНДРЕЙ(AN79SA)
- Старожил

- Контактная информация:
толокняникили уксусные черви
Начнём делиться корм который выращиваем дома. На птичке увидел продаёт мужик но корм в житком виде. Приносите домой выливаете содержимое в чашку или в другой сосуд. Потом добавляете можно толокно. Я добавлял мякиш батона.Взял поддон для горшка под цветы.Налил туда добавил мякиш батонапотом берём кисточку и мякиш немного раздавливаем кисточку можно любую не дорогую. Получается потом накрываем чем нибуть и примерно через 5 дней посмотрите если червечков много их хорошо видно, можно кормить мальков собирая червечков кисточкой. После несколких дней корм будет подсыхать, добавляем немного в подсохший корм воду с уксусом, и размешиваем и добавляем мякиш батона. Не допускайте чтоб корм полностью засох.
Последний раз редактировалось АНДРЕЙ(AN79SA) 30 ноя 2012, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
Re: толокняникили уксусные черви
как с запахом?:)
- АНДРЕЙ(AN79SA)
- Старожил

- Контактная информация:
Закроешь запаха нет.
- Торопыжка
- Активный участник

Уксусные угрицы?
Когда-то давно купил у мужика на птичке культуру этих нематод. Если мне не изменяет память, то кормил ими молодь кардиналов. Потом высушенную культуру потерял. А мужик тот исчез. Старый был, однако...
Этим летом пытался получить новую культуру из дикой жизни. Пардон за детали, с помойки у себя на даче. Получил, но как-то не везёт. И личинки плодовых мушек оказываются в приложении, и пришлось делать жёсткий карантин из-за заражения нахлебниками-клещами из древесного перегноя. Белая мелюзга, размножающаяся быстрее нематод. Сейчас проблема в том, что плесень шустрее червячков растёт.
Когда-то давно купил у мужика на птичке культуру этих нематод. Если мне не изменяет память, то кормил ими молодь кардиналов. Потом высушенную культуру потерял. А мужик тот исчез. Старый был, однако...
Этим летом пытался получить новую культуру из дикой жизни. Пардон за детали, с помойки у себя на даче. Получил, но как-то не везёт. И личинки плодовых мушек оказываются в приложении, и пришлось делать жёсткий карантин из-за заражения нахлебниками-клещами из древесного перегноя. Белая мелюзга, размножающаяся быстрее нематод. Сейчас проблема в том, что плесень шустрее червячков растёт.
- АНДРЕЙ(AN79SA)
- Старожил

- Контактная информация:
На этих червечков наткнулся случайно на птичке, потом заходил его уже не было.
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
как то всё сложно у вас получается с ними!
у меня она уже лет 20 живёт и ни каких проблем
только культуру я развожу в контейнерах для микроволновки, толокно разводится тёплой водой до состояния жидкой сметаны и добавляется культура нематоды и через 2 дня "каша" становится живой и шевелящейся
когда нематоды много она вылазиет на стенки контейнера откуда её можно собрать лезвием или кисточкой
и корми маля, но не вся рыба его ест с удовольствием так как кислый он - уксусом пахнет, но и это дело поправимое
берётся мензурка с водой в неё кладётся собранная культура и несколько раз вода сливается- после промывания
лупят все подряд!
вот как то так!
у меня она уже лет 20 живёт и ни каких проблем
только культуру я развожу в контейнерах для микроволновки, толокно разводится тёплой водой до состояния жидкой сметаны и добавляется культура нематоды и через 2 дня "каша" становится живой и шевелящейся
когда нематоды много она вылазиет на стенки контейнера откуда её можно собрать лезвием или кисточкой
и корми маля, но не вся рыба его ест с удовольствием так как кислый он - уксусом пахнет, но и это дело поправимое
берётся мензурка с водой в неё кладётся собранная культура и несколько раз вода сливается- после промывания
лупят все подряд!
вот как то так!
Действительно как-то сложно и косноязычно написано. Ненужно никакого уксуса лить и тем более воды! В субстрате (хлебе, толокне, геркулесе) и без того идёт уксусное брожение. Субстрат разжижать не нужно, наоборот, со временем он сам разжижается, без всяких добавлений воды, что говорит о необходимости замены субстрата.
- Торопыжка
- Активный участник

Да уж...
Для меня загадка - какими силами притягивается влага в субстрат с нематодами. Как будто черви или грибки выделяют нечто гигрофильное.
Кстати! Собирать урожай можно на куски синтепона, укладываемые сверху на субстрат. Потом эти куски можно просто подвешивать в аквариуме. Малькам удобно.
Для меня загадка - какими силами притягивается влага в субстрат с нематодами. Как будто черви или грибки выделяют нечто гигрофильное.
Кстати! Собирать урожай можно на куски синтепона, укладываемые сверху на субстрат. Потом эти куски можно просто подвешивать в аквариуме. Малькам удобно.
А на синтепоне субстрата не остаётся? Я просто кисточкой со стенок нематод собираю, раньше ещё колечки морковки ложил и с них нематод кисточкой собирал, но щас обленился и моркву не ложуТоропыжка писал(а):Кстати! Собирать урожай можно на куски синтепона, укладываемые сверху на субстрат. Потом эти куски можно просто подвешивать в аквариуме. Малькам удобно.
- Торопыжка
- Активный участник

Консистенция субстрата может быть разная: от липкой жижи до студня. Удобнее, если используется тёртая морковь (я использовал жом из соковыжималки, слегка разбавляя кефиром). Можно сверху припудрить торфом.Искатель писал(а):А на синтепоне субстрата не остаётся? Я просто кисточкой со стенок нематод собираю, раньше ещё колечки морковки ложил и с них нематод кисточкой собирал, но щас обленился и моркву не ложу
Если аквариум большой со стабильной микрофлорой, то попадание малых количеств субстрата не страшно. Это добавочный корм поедателям дрожжей и бактерий - всяким там дафниям, инфузориям и коловраткам.