террариум своими руками.
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
террариум своими руками.
Изготовление террариума дело не сложное, немного фантазии и желание.
недавно мною придуман террариум ( модель террариума) и не плохо получается.
задний фон изготовлен в ручную из монтажной пены и покрыт в 1 см слой раствора из гипса.
фон покрыт раствором водонепроницаемый жидкостью
недавно мною придуман террариум ( модель террариума) и не плохо получается.
задний фон изготовлен в ручную из монтажной пены и покрыт в 1 см слой раствора из гипса.
фон покрыт раствором водонепроницаемый жидкостью
рептилии и все для содержания(не вижу соперников! значит не новичок)
- Р Денис
- Новичок

Re: террариум своими руками.
+100. Кто там жить будет?
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
в этом террариуме уже живет игуана, хотя я уговаривал хозяина этой игуаны, чтобы он согласился на больше размер.
Я пред почитаю вот такой размер террариума для игуаны.
для этого террариума специально заказывали шкаф на фабрике по производства мебели.
Размеры,ширина 160 см глубина 67 см высота 215 см.
Фон изготовлен из той же монтажной пены, и вся технология изготовления заднего фона повторяется как и в прошлой теме.
Я пред почитаю вот такой размер террариума для игуаны.
для этого террариума специально заказывали шкаф на фабрике по производства мебели.
Размеры,ширина 160 см глубина 67 см высота 215 см.
Фон изготовлен из той же монтажной пены, и вся технология изготовления заднего фона повторяется как и в прошлой теме.
Последний раз редактировалось ehtiandrov 15 июл 2011, 23:40, всего редактировалось 3 раза.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Эту тему целесообразно постить в разделе Террариумы. Если вы опишите пошагово инструкцию создания террариума своими руками, то наверное будет смысл ее прикрепить.
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
террариум на базе аква....ь, крышку и дно с ящиком сделал сам.
получилось не плохо на мой взгляд.
получилось не плохо на мой взгляд.
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
для оформления использовал 80% кокосового продукта, это волокно от кокосового ореха. укрытие из кокосового ореха,
грунт из кокоса(субстрат и чипсы) немного пробки. и корень фруктового дерева.
Немного фантазии и 2 часа труда.
грунт из кокоса(субстрат и чипсы) немного пробки. и корень фруктового дерева.
Немного фантазии и 2 часа труда.
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
В мои руки попал уникальный материал созданный самой природой.
Все из натурального материала.
Материалы из кокосового волокна,кокосовой крошки, корни фруктовых деревьев, кора пробкового дерева,кокосовый орех.
Задний фон изготовлен из волокна кокоса( производства Шри-Ланка)
Я его разрезал по размеру террариума и закрепил на вспененный пенополиуретан.
Затем, само резом прикрепил корень к фону,и на двухсторонний скотч к стенке террариума в внутри.
в левом углу изготовил возвышение из коры пробкового дерева для укладки в это место большого слоя кокосового субстрата, это место будет как камера для влажности.
На дно террариума уложил грунт из кокосового субстрата вперемешку с кокосовыми чипсами, получилась идеальная масса. Укрытие кокосовый орех в кожуре.
Все из натурального материала.
Материалы из кокосового волокна,кокосовой крошки, корни фруктовых деревьев, кора пробкового дерева,кокосовый орех.
Задний фон изготовлен из волокна кокоса( производства Шри-Ланка)
Я его разрезал по размеру террариума и закрепил на вспененный пенополиуретан.
Затем, само резом прикрепил корень к фону,и на двухсторонний скотч к стенке террариума в внутри.
в левом углу изготовил возвышение из коры пробкового дерева для укладки в это место большого слоя кокосового субстрата, это место будет как камера для влажности.
На дно террариума уложил грунт из кокосового субстрата вперемешку с кокосовыми чипсами, получилась идеальная масса. Укрытие кокосовый орех в кожуре.
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
продолжение
это просто, только нужно немного старания и фантазии
это просто, только нужно немного старания и фантазии
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Для декорации я использовал террариумы моей конструкции.
Террариумы придуманы и изготовлены мной,так как в последнее время наши поставщики потеряли интерес к этой позиции. предлагаю к вашему вниманию террариумы экстра класса. Террариумы действующие и находятся в семьях где содержат рептилий, террариумы изготовлены под заказ по размерам заказчика для гекконов. Оснащены
новомодному явлению, диодной подсветкой, днем горит свет белый и зеленый для эффекта, получается как в джунглях а ночью синий (лунный свет)
Террариумы придуманы и изготовлены мной,так как в последнее время наши поставщики потеряли интерес к этой позиции. предлагаю к вашему вниманию террариумы экстра класса. Террариумы действующие и находятся в семьях где содержат рептилий, террариумы изготовлены под заказ по размерам заказчика для гекконов. Оснащены
новомодному явлению, диодной подсветкой, днем горит свет белый и зеленый для эффекта, получается как в джунглях а ночью синий (лунный свет)
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Пока есть возможность нужно похвастаться своей работай.
Террариум для бородатой агамы, изготовлен в традиционном стиле с применением новейшей технологии, нанесение поверхностного слоя на монтажную пену, имитация камня.
Первый этап, после того как снял глянец у высохшей пены, нанес первый слой "Экоризина"
Второй этап, уже с готовой формы (скалы) снял слепок
Третий этап, на слепок нанести тонким слоем в 5-6 мм "Экоризин"(а) и ждать когда высохнет форма
Четвертый этап, готовые слепки снять и приклеить на выступающие части фона.
Клеить можно на пену, или на "Экоризин", все стыки промазать "Экоризином"
Пятый этап, после того как все высохнет, после высыхания "Экоризин" превращается в керамику и края могут быть очень острыми, фон прошкурить грубой наждачной бумагой, дабы избежать травм у животного который будет жить в террариуме.
Террариум для бородатой агамы, изготовлен в традиционном стиле с применением новейшей технологии, нанесение поверхностного слоя на монтажную пену, имитация камня.
Первый этап, после того как снял глянец у высохшей пены, нанес первый слой "Экоризина"
Второй этап, уже с готовой формы (скалы) снял слепок
Третий этап, на слепок нанести тонким слоем в 5-6 мм "Экоризин"(а) и ждать когда высохнет форма
Четвертый этап, готовые слепки снять и приклеить на выступающие части фона.
Клеить можно на пену, или на "Экоризин", все стыки промазать "Экоризином"
Пятый этап, после того как все высохнет, после высыхания "Экоризин" превращается в керамику и края могут быть очень острыми, фон прошкурить грубой наждачной бумагой, дабы избежать травм у животного который будет жить в террариуме.
- Вложения
-
- DSC09985.JPG (11.47 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09980.JPG (17.42 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09970.JPG (20.57 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09967.JPG (17.33 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09954.JPG (16.42 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09945.JPG (18.6 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09931.JPG (19.88 КБ) 40692 просмотра
-
- DSC09933.JPG (15.23 КБ) 40697 просмотров
-
- DSC09934.JPG (16.09 КБ) 40697 просмотров
-
- DSC09942.JPG (20.33 КБ) 40697 просмотров
-
- DSC09923.JPG (17.82 КБ) 40697 просмотров
Последний раз редактировалось ehtiandrov 15 авг 2012, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Здорово смотриться, а насколько он прочен?
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Террариум 1500*650*1900 изготовлен по заказу для красной игуаны.
Фотография не очень! снята на телефон, забыл фотоаппарат.
Уникальная проделанная работа, террариум весом 160 кг без декорации, собран по детально у клиента на дому.
В данный момент идет построение еще такой же модели и фотки будут уже по подробнее.
Террариум оснащен дождевой установкой (Exo-terra) купленной самим клиентом, рекомендую мне очень понравилась, проста в эксплуатации.
Фотография не очень! снята на телефон, забыл фотоаппарат.
Уникальная проделанная работа, террариум весом 160 кг без декорации, собран по детально у клиента на дому.
В данный момент идет построение еще такой же модели и фотки будут уже по подробнее.
Террариум оснащен дождевой установкой (Exo-terra) купленной самим клиентом, рекомендую мне очень понравилась, проста в эксплуатации.
- Вложения
-
- IMG_0457.JPG (15.19 КБ) 40688 просмотров
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Террариум для содержания, гекконов,лягушек, и других мелких лягушек.
Террариум был специально придуман для любителей террариумистов которые только начинают развивать свое увлечение.
Модель террариума предназначена для продажи в разобранном виде, в комплект входит тюбик силиконового клея.
Купив его и собрать самостоятельно, будет интересно как и детям так же и родителям купившего эту модель.
В комплект не входит! декоративное наполнение, террариум продается без декора.
Декорацию которую Я нанес на уже готовый террариум, было специально для показа на выставке.
Террариум декорировался, уже привычным для меня способом, Это скала из материала (Ekoresin), настоящие ветки лианы, кокосовый наполнитель, все листья и растения искусственные.
Для освещения в террариуме применялась, на сегодняшний день, модное и практичное решение, светодиодная подсветка.
Террариум был специально придуман для любителей террариумистов которые только начинают развивать свое увлечение.
Модель террариума предназначена для продажи в разобранном виде, в комплект входит тюбик силиконового клея.
Купив его и собрать самостоятельно, будет интересно как и детям так же и родителям купившего эту модель.
В комплект не входит! декоративное наполнение, террариум продается без декора.
Декорацию которую Я нанес на уже готовый террариум, было специально для показа на выставке.
Террариум декорировался, уже привычным для меня способом, Это скала из материала (Ekoresin), настоящие ветки лианы, кокосовый наполнитель, все листья и растения искусственные.
Для освещения в террариуме применялась, на сегодняшний день, модное и практичное решение, светодиодная подсветка.
- Вложения
-
- террариум 2011.2.jpg (10.04 КБ) 40597 просмотров
-
- DSC00071.JPG (23.23 КБ) 40597 просмотров
-
- DSC00075.JPG (21.71 КБ) 40597 просмотров
-
- террариум экста класса 007.JPG (13.79 КБ) 40597 просмотров
-
- террариум экста класса 006.JPG (13.77 КБ) 40597 просмотров
-
- террариум экста класса 005.JPG (11.44 КБ) 40597 просмотров
-
- террариум экста класса 004.JPG (13.41 КБ) 40597 просмотров
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Всем привет.
Как и обещал, расскажу и покажу как идет пошаговая постройка террариумов большого объема.
Террариум 1500*85*1900 и все это весит 170 кг. в прошлый раз я показывал террариум почти таких размеров с весом 160 кг. но это с передней панорамной конструкции.
Очень жаль, хочется не задумываться когда выкладываешь фотографии, хочется показывать первый шаг а получается он последним, почему?
ну да ладно, думаю разберетесь.
Как Я и говорил мои террариумы отличаются от других производителей тем что Я продумал такой ход что крышка из лдсп, помогает крепить на ее разного рода приборы, освещения, декоративные элементы.
Так, крепим на крышку в внутренней части скобы в которые будут крепится бамбуковые стволы разного диаметра.
Для того чтобы не было видно скоб и винтов крепления, на края наматываю бечевку из сизаля, и чтобы все это не размоталось, клею на горячий клей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Как и обещал, расскажу и покажу как идет пошаговая постройка террариумов большого объема.
Террариум 1500*85*1900 и все это весит 170 кг. в прошлый раз я показывал террариум почти таких размеров с весом 160 кг. но это с передней панорамной конструкции.
Очень жаль, хочется не задумываться когда выкладываешь фотографии, хочется показывать первый шаг а получается он последним, почему?
ну да ладно, думаю разберетесь.
Как Я и говорил мои террариумы отличаются от других производителей тем что Я продумал такой ход что крышка из лдсп, помогает крепить на ее разного рода приборы, освещения, декоративные элементы.
Так, крепим на крышку в внутренней части скобы в которые будут крепится бамбуковые стволы разного диаметра.
Для того чтобы не было видно скоб и винтов крепления, на края наматываю бечевку из сизаля, и чтобы все это не размоталось, клею на горячий клей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
- Вложения
-
- SAM_0046.JPG (7.48 КБ) 40518 просмотров
-
- SAM_0042.JPG (7.44 КБ) 40518 просмотров
-
- SAM_0038.JPG (6.69 КБ) 40518 просмотров
-
- SAM_0033.JPG (14.66 КБ) 40518 просмотров
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Затем, в нежней части для того чтобы, бамбуковые стволы не упирались в стеклянное дно террариума Я постелил пенопласт 30 плотностью, вырезав заранее в нем отверстия и вставил туда стволы бамбука.
пенопластовая пластина высотой 35 мм, она мне послужит в дальнейшей работе по декорации хорошую службу, но об этом в следующий раз.
Для того чтобы не было видно то что бамбуковые стволы просто вдеты в пенопласт, края обмотал кокосовым волокном, волокно проклеил так же горячим клеем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
пенопластовая пластина высотой 35 мм, она мне послужит в дальнейшей работе по декорации хорошую службу, но об этом в следующий раз.
Для того чтобы не было видно то что бамбуковые стволы просто вдеты в пенопласт, края обмотал кокосовым волокном, волокно проклеил так же горячим клеем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
- Вложения
-
- SAM_0054.JPG (10.18 КБ) 40514 просмотров
-
- SAM_0052.JPG (10.21 КБ) 40514 просмотров
-
- SAM_0050.JPG (9.59 КБ) 40514 просмотров
-
- SAM_0043.JPG (11.21 КБ) 40514 просмотров
-
- SAM_0039.JPG (6.97 КБ) 40514 просмотров
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Интересная работа, ждем продолжения, только хочу свои 5 копеек закинуть в копилку
1. по штифтам на бамбуке и прорезям на крышке, можно фото крышки изнутри и фото без крышки стеблей бамбука??
2. террариум уже занял свое место?? просто на потолке видна "балка" которая крышке может дать упор, и как обслуживают такую махину?? я имею в виду дотянуться до дна :?
1. по штифтам на бамбуке и прорезям на крышке, можно фото крышки изнутри и фото без крышки стеблей бамбука??
2. террариум уже занял свое место?? просто на потолке видна "балка" которая крышке может дать упор, и как обслуживают такую махину?? я имею в виду дотянуться до дна :?
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Коля, у этого террариума переднее стекло открывается как у шкафа.Прикольный Ник?? писал(а): на потолке видна "балка" которая крышке может дать упор, и как обслуживают такую махину?? я имею в виду дотянуться до дна :?
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
Да, это же очевидно, что Я строю террариум, все действия по обслуживанию, будем производить через дверь.
Дверь чтобы не мешала для построения Я ее снял, а вообще она располагается в передней части террариума.
Дверь чтобы не мешала для построения Я ее снял, а вообще она располагается в передней части террариума.
- Вложения
-
- SAM_0034.JPG (8.76 КБ) 40495 просмотров
- ehtiandrov
- Участник

- Контактная информация:
В итоге все выглядит так.
Фото сделанное на телефон.
Фото сделанное на телефон.
- Вложения
-
- IMG_0497.JPG (15.83 КБ) 40225 просмотров