"Конкурс от Tetra"-""Там на неведомых просторах..."
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: "Конкурс от Tetra"-""Там на неведомых просторах..."
Марина, а можно полюбопытствовать и попросить фото?? 
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Marinka K°
- Активный участник

Прошло неск. дней, травка отмирает: Рдест и стрелолист. Вид аквариума не радует, добавила травы. Хемиантус микрантемоидес, ануб мелкий(подрастёт убиру), папоротник винделоув, мох флейм, роталу индику в угол, криптокарину родственную, роголистник, сальвинию.
Ваши коментарии...

Анубиас нано:

Рдест покоричневел:

Ротала:

Как бы правильнее камни разбросать?

Крипта:

Пока рыб не запускала, т.к добавляла траву. Вода 25гр, свет сначала вкл. одну U-ю лампу на 11ватт, постепенно добавила вторую и увеличиваю время свечения.
УДО начинать лить?
Ваши коментарии...
Анубиас нано:
Рдест покоричневел:
Ротала:
Как бы правильнее камни разбросать?
Крипта:
Пока рыб не запускала, т.к добавляла траву. Вода 25гр, свет сначала вкл. одну U-ю лампу на 11ватт, постепенно добавила вторую и увеличиваю время свечения.
УДО начинать лить?
- Прикольный Ник??

Марина, может чего поярче добавить?? роталу розовую?? просто то ли фото так сделано, то ли растения одного тона все...поярче может чего добавить?? да и речка на контрасте будет выглядеть красивее... по поводу камней - смотрятся не к месту по моему, может убрать их совсем??
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Marinka K°
- Активный участник

Красные травины у меня не живут, почему-то умирают. Роталу индику посадила, она немного розоватая ведь. Хемиантус ярко зелёный, мох-тёмный. Фотографировать сложно. Не получается, вспышку убираю как советовали, очень тёмные фото.Прикольный Ник?? писал(а):Марина, может чего поярче добавить?? роталу розовую??
сама вижу что неудачноПрикольный Ник?? писал(а):по поводу камней - смотрятся не к месту по моему,
-
Владимир-Ст
- Новичок

Марина, смотрю все идет своим чередом?
Так держать!
Так держать!
- Marinka K°
- Активный участник

Спасибо. Потихоньку двигаюсь. Пока цель не достигнута
Надеюсь к 13 декабря смогу сфотографировать обросший аквариум. Ну и не знаю, выйдет ли сделать качественное фото, как прописано в регламенте конкурса. Пока это проблема
Стрелолист сажала пинцетом, видимо повредила некоторые листья. Поэтому отгнили листики, но и замачивании в сайдексе стрелолист половину выкинула, просто растворился. Мой совет, сильно пинцет не сжимайте, осторожнее зажимайте траву при посадке.От нитчатки на стрелолисте сайдекс помог, нитчатка стала коричневатая и отмерла. А вот Рдест видимо такой и был, при посадке увидела много коричневых листочков, обрывать не стала, а зря, листья отмирают, гниют в акве, а перерабатывать пока некому, ни креветок, ни улиток нет в аквариуме, смотрится мусорно дно аквариума....
Положила под корни некоторых растений тетровские таблетки. Травку буду добавлять, и скорее всего потом бражку буду подавать для травки. Я всё таки люблю зелёный аквариум, побольше травки.
А на речке, думаю, разбросать нужно камешки поменьше.
Стрелолист сажала пинцетом, видимо повредила некоторые листья. Поэтому отгнили листики, но и замачивании в сайдексе стрелолист половину выкинула, просто растворился. Мой совет, сильно пинцет не сжимайте, осторожнее зажимайте траву при посадке.От нитчатки на стрелолисте сайдекс помог, нитчатка стала коричневатая и отмерла. А вот Рдест видимо такой и был, при посадке увидела много коричневых листочков, обрывать не стала, а зря, листья отмирают, гниют в акве, а перерабатывать пока некому, ни креветок, ни улиток нет в аквариуме, смотрится мусорно дно аквариума....
Положила под корни некоторых растений тетровские таблетки. Травку буду добавлять, и скорее всего потом бражку буду подавать для травки. Я всё таки люблю зелёный аквариум, побольше травки.
А на речке, думаю, разбросать нужно камешки поменьше.
-
Владимир-Ст
- Новичок

Марина, Вы не балуете нас новостями....
- Marinka K°
- Активный участник

Нет пока новостей, смотрю пока за травой.
Думаю каких креветок посадить. Читаю инфу потихоньку.
Думаю каких креветок посадить. Читаю инфу потихоньку.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Марина, дайте траве покушать, но только не УДО, а пока СО2. Т.к живности у вас пока нет в аквариуме, то выделять газ никто не может, потому и голодуют растюхи. imho
Встретимся в сети, или на птичке 
- Marinka K°
- Активный участник

Нее, рыбки есть, уже полный аквас. Пока в отпуске была, гуппи зараза 38шт принесла.
Рдест почти весь сгнил, не понравился мне он.. Мох тоже гниёт. Хемиантус микрантемоидес подрос. Винделоув(папоротник) всплыл, наверное к камню привязать надо было. Роголситника наросло сильно и капустки (отдаю). Нитчатка появилась.
Всё таки видимо занесла со старыми растениями.
Население: пара гуппи, мальки, пигмеи-3шт.
Т:26 гр
Свет: 11W*2 лампы, с таймером, всего 11ч.
Фильтр: работает круглосуточно
Подмены: вчера долила 1л, испарилась видимо вода немного и хох на ветке торчал из воды.
Завтра постараюсь измерить параметры воды и фото.
Немного фото:

Рдест почти весь сгнил, не понравился мне он.. Мох тоже гниёт. Хемиантус микрантемоидес подрос. Винделоув(папоротник) всплыл, наверное к камню привязать надо было. Роголситника наросло сильно и капустки (отдаю). Нитчатка появилась.
Население: пара гуппи, мальки, пигмеи-3шт.
Т:26 гр
Свет: 11W*2 лампы, с таймером, всего 11ч.
Фильтр: работает круглосуточно
Подмены: вчера долила 1л, испарилась видимо вода немного и хох на ветке торчал из воды.
Завтра постараюсь измерить параметры воды и фото.
Немного фото:
- Marinka K°
- Активный участник

Небольшая произошла перестановочка растений. Хемиантус микрантемоидес левее передвинула, рдест догнивает.
И я наверное всё. Всё забываю воду потестить, мох гниёт и всё.

И я наверное всё. Всё забываю воду потестить, мох гниёт и всё.
Марина, мне вот тоже не удается с мхами подружиться. Не понимаю чего им надо. Растения растут, а вот мхи ни в какую - гниют и все тут
Что интересно: стоит у меня на подоконнике в 3-х литровой банке яванский мох. Без подогрева, без свободного пространства, тока водички изредка доливаю, когда шибко испариться, кажется еще пара катушек, которые с ним приехали, ползают, - ни фига ему не делается и даже растет. Уже полгода так маринуется.
А вот то, что в аквариум пересадила и к коряге приколола, гниет, не до конца еще погиб, но и не растет совсем.
Та же история с ломариопсисом: в аквариуме все гниет, а на подоконнике расцветает.
Может с освещением что-то не так? :?
Что интересно: стоит у меня на подоконнике в 3-х литровой банке яванский мох. Без подогрева, без свободного пространства, тока водички изредка доливаю, когда шибко испариться, кажется еще пара катушек, которые с ним приехали, ползают, - ни фига ему не делается и даже растет. Уже полгода так маринуется.
А вот то, что в аквариум пересадила и к коряге приколола, гниет, не до конца еще погиб, но и не растет совсем.
Та же история с ломариопсисом: в аквариуме все гниет, а на подоконнике расцветает.
Может с освещением что-то не так? :?
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Марина, а зачем у тебя покровное стекло так плотно лежит? Без технологичкских отверстий почти.
Не сильно герметично? 
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Marinka K°
- Активный участник

Совсем не плотно оргстекло лежит.
- Marinka K°
- Активный участник

В общем мох почти весь растворился на коряге, с нитчаткой не справляюсь 
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
А температура в аквариуме какая? И какой световой день? (со скольки до скольки светится?)
Есть подозрение на перегрев, отсюда нитка и погибший мох.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Марина, есть проверенный способ борьбы с нитчаткой. Я сам пользуюсь им переодически, в основном после перезапуска.Marinka K° писал(а):В общем мох почти весь растворился на коряге, с нитчаткой не справляюсь
Покупаешь в аптеке 3% раствор перекиси водорода и упаковку эритромицина, то и другое стоит копейки.
Мелкими дозами заливаешь в аквариум перекись, из расчёта 30-40 мл. на 50 литров воды и смотришь на весёлые пузырьки образовавшиеся на растениях из-за появления активного кислорода. Через сутки кидаешь растолченную таблетку эритромицина 0.25 г. на те же 50 литров воды (можно сперва по максимуму растворить в стакане с горячей водой) и любуешься на перламутровый цвет воды, примерно 2-3 суток. Затем меняешь по 30% на свежую воду, в 2 захода. К этому времени вся нечисть в виде нитчатки, синезелёных, бороды, будет уже иметь плачевный, рыжий цвет отмирания. Остальное доделают рыбки, креветки и улитки. В таком состоянии для них это лакомство. Таким образом через 2-3 недели получаешь чистый от водорослей аквариум.
Я данный способ применяю в аквариуме, не удаляя оттуда жителей (улиток, креветок, рыбок) На них не влияет. А вот на мхи печоночные может повлиять. Лучше убрать на время, остальным пофиг.
Так чистил и аквариум и в отдельности мхи от нитчатки и кладофоры.
Если страшно, то можно начать с меньших доз, 20 мл. перекиси на 50 литров, но повторить всю процедуру дважды, не меняя воду.
Встретимся в сети, или на птичке 
- Marinka K°
- Активный участник

Температура как и всё время 25-26гр. Свет 2*11ватт, таймер с 8-18ч.
Спасибо, способ попробую, я про него знала, но креветки в акве, боялась применить.
Спасибо, способ попробую, я про него знала, но креветки в акве, боялась применить.
- Александр М

Ну перегрев вряд ли так мхи скосит... у меня в одной акве 28-29С и десяток видов мхов - ни один не загнулся.Ksks писал(а):А температура в аквариуме какая? И какой световой день? (со скольки до скольки светится?)
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"