Кстати это мой первый опыт формирования ландшафта с помощью массивов грунта
раньше я всегда набирал ярусы за счет декораций и растений разной высоты
А тут даже мопанька, воткнутая на ребро, как то очень самостоятельно взяла на себя роль стенки терассы, не давая расползаться насыпи из песка. "Лапка турианца" (только для геймеров) путается в кринуме, но в целом вроде нормально встала. Если отмыть стекла и научиться фоткать, то наверно даже неплохо смотреться будет.
И ее не нужно украшать.
А вот "дерево" справо выгладит очень лысым. Анубы-заморыши делу никак не помогают.
Нужен мож, наверно... Но его ж сае сожрут. Не знаю даже.
Голый грунт тоже не впечетляет. Но он крупный, почвопокровку мне в нем не высадить. Хотя можно попытаться сделать что-нибудь с сеткой.
Желтые обои - неважнецкий фон
Есть черная пленка. Но если я ее использую, нужно будет за правой корягой высаживать какой-то зеленый массив. Иначе она потеряется на темном фоне.
Ну и если по честному, то опять получилась какая-то фигня. Две разъединенных клумбы.
Для создания единства надо либо завести участок с бликсой немного за тропику. Либо снова вырастить стенку из валлиснерии, как я обычно делаю
По хорошему надо бы вместо тропики сажать все ту же бликсу. Но столько у меня ее нет. Да и жалко тропику выкидывать. Мне вот буквально недавно размножить ее удалось.
P.S. Мерзкие сомики...