Разобрал тут на днях в связи с переездом 264л и тумбу под оной баночкой. Стояла долго, стояла надежно, терпела разное тумба. В том числе протечки внешника, что не лучшим образом сказалось на эстетике тумбы (особенно внизу), и на надежности конструкции, как никак треть тонны веса сверху. Пока стояла банка, не задумывался, но сейчас, основательно всё осмотрев, думается мне, что сборка тумбы обратно - не лучшая идея.
Так вот на е1 почитал, что в основном на КОРе брали интересующиеся листы ЛДСП, там же бесплатно резали в размер.
Несколько вопросов возникло:
1. Толщина пила имеет некоторую ширину, не равную нулю. Как кто считал этот зазор? Решением, на мой взгляд, кажется задание некоторого допуска в центре листа, позволяющее после каждого пила отложить желаемый размер. Понятно, что изначально при таком подходе нельзя разметить весь лист, а в центре нужно оставлять пару-тройку сантиметров на эти самые пилы ненулевой толщины.
2. Вообще, насколько аккуратно распиливается лист. Всё таки это не лист дерева, а прессованная стружка.
3. Отверстия под конфирматы - их прям дома высверлить или можно на станке это сделать? Где тогда? Вряд ли на коре занимаются сверлением, насколько я помню (покупал не материалы, просто видел где пилили, проходя мимо), там только режут. Ну и вообще... всё таки это несущее соединение, а дома не факт, что строго вертикально всё просверлится обычной дрелью.
Ну и такой вытекающий из первых трёх вопрос:
4. Может можно где-то в городе за цену, сравнимую с ценой листа (ну скажем, до +20%), заказать по размерам выкройку тумбы. Т.е. расписать все размеры, все отверстия, и чтобы порезали на кусочки лист, и высверлили нужные отверстия? Хотя бы под конфирматы+эксцентрики+крепеж дверц, т.к. тоже нетривиальная задача в домашних условиях высверлить ровное 5-сентиметровое углубление несквозное?
Распил ЛДСП в размеры
Распил ЛДСП в размеры
SpeedMaster @ e1ru
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Распил ЛДСП в размеры
Обычно на пил оставляют 4 мм.
Свою тумбу на 300л делал на Амундсена 133. Приехал со своим чертежом от руки и с размерами, там же перерисовали как нужно, уместили все в один лист как надо, чтоб сэкономить. Все отверстия под фурнитуру они делают и собственно фурнитуру у них же можно там приобрести. Кромят там же.
Очень удобно. По срокам около недели по моему вышло. За тумбу 1200х70х60 вышло около 5 рублей, но у меня кромка толстая влагостойкая и изгибы пила сложные. Обычно дешевле выходит.
Просто привез домой и собрал.
Свою тумбу на 300л делал на Амундсена 133. Приехал со своим чертежом от руки и с размерами, там же перерисовали как нужно, уместили все в один лист как надо, чтоб сэкономить. Все отверстия под фурнитуру они делают и собственно фурнитуру у них же можно там приобрести. Кромят там же.
Очень удобно. По срокам около недели по моему вышло. За тумбу 1200х70х60 вышло около 5 рублей, но у меня кромка толстая влагостойкая и изгибы пила сложные. Обычно дешевле выходит.
Просто привез домой и собрал.
Пока вместе с е1 3 рекомендации Амундсена 133 и 1 - Строительный двор на Шефской. Позвоню им обоим с утра завтра.
Уточню у них по каждому пункту. Всё же при цене листа 2700х2080 в районе 1500руб, нацеливаюсь примерно в 2000 уложиться, не считая фурнитуры (которая в общем-то от старой тумбы в состоянии, вполне пригодном к еще десятку лет службы).Секс-символ 111 писал(а):там и распилят, и кромку приклеют, и отверстия где надо могут просверлить
можно вообще чертеж принести в PRO100
SpeedMaster @ e1ru
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
в 2тыс вряд ли, а вот в 2500-3000 вполне возможно. хотя чем черт не шутит! ждем от вас отчета по данному проекту!