Мысль о перезапуске такого аквариума назрела, что уж тут говорить. Бороться с водорослями дальше уже просто не было сил, да и известные мне способы уже испробованы.
Вид с боку:
Вид сверху с лампами:
Ольховая коряга, пролежавшая два года, стала рассыпаться в труху. И заросла вся нитчаткой, растения тоже все были заросшие всякой пакостью.
На фото уже аквас с выдранной наполовину растительностью, так сказать в процессе. Растения кинуты на вымачивание(пробное) от ненужной пакости...
Тут резкость куда то ушла:
Капустка сверху, конечно же фото пока не получаются, всё время пробую разные настройки:
Капустка с боку (как она разрослась, а какие красивые корни вымахали), фото без вспышки , и на стенках тоже какая то слизь, соответсвенно и фото такие:
А это маленькие жители злосчастного 25 литрового(нетто) , заброшенного аквариума, посмотрите какой взгляд у вишенки, так и гворит "Выпустите меня отсюда":
Пигмейчики в засаде:
Ого, я и не подозревала, что стенки такие
Мдааа, предстоит просто титанический труд. Да и с дизайном прям не знаю, что делать.
Конечно мне ближе по духу амановские аквы, хотя акваскейпы в стиле Ивагу просто шедевры.
Но наверное всё таки с травкой запускать акву. Нет лучше с камнями, проще, ухаживать почти не надо, травки по минимуму
Продолжение следует....