Вроде похожи,но с приловом нельзя быть уверенным.Видел их один раз.copatel писал(а):CW(008) условно их обозвал, т.к. сложно у дикарей определить кто есть кто! А сомы вот такие пришли под общим названием "конколор"
Я вживую их не видел,но судя по фотографиям (008) по другому выглядят.Но эти тоже очень даже симпатичные.copatel писал(а):
Corydoras elegans?
Моя коллекция Corydoradinae.
-
sansen
- Завсегдатай

Re: Моя коллекция Corydoradinae.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Вообще, группа elegans очень обширная и сомы в ней друг на друга похожи чрезвычайно. Есть уверенность лишь в том, что мои к этой группе принадлежат! :D Кориков из этой группы ни с кем не спутаешь!!!sansen писал(а):Вроде похожи,но с приловом нельзя быть уверенным.
могу с уверенностью 99% сказать что это самка corydoras napoensis у меня точно такие же , неоднократно нерестились:
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Согласен, что похожи, но... у меня сидят нанусы-дикари, которые скорее всего являются напоэнсисами, а эти отличаются. Вообще, группа элеганс содержит довольно много очень схожих сомов. Учитывая ту путаницу, которую вносят поставщики, докопаться до истины становится безумно сложно!коридорас писал(а):могу с уверенностью 99% сказать что это самка corydoras napoensis у меня точно такие же , неоднократно нерестились:
Можно будет еще по размеру посмотреть, измерял длинну своих сомов, самка длинна TL 6см

фото малька возраст около 3 мес. и подростка самца 5 месяцев :

фото малька возраст около 3 мес. и подростка самца 5 месяцев :

- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
copatel писал(а):Леха, давай фотки!!! У тебя же тема есть, где их нерест заснят. Думаю, будет здорово там и результаты "стараний" панд увидеть :D[LeX] писал(а):А панды подрастают у меня!
У меня есть одна красивущая самка вуалевой панды! И наконец-то появились вуалевые мальки... Мало, но есть! Красиииивыееее...
Не прошло и полгода...Desperada писал(а):Напоминаю!copatel писал(а):Напомню![LeX] писал(а):Вечерком оформлю, ага!Если не забуду...
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ему с таким хвостом не тяжко плавать-то? :D
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Класс! Я как раз питаю слабость ко всем вуалевым формам 
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- [LeX]
- Основатель

Неа!copatel писал(а):Ему с таким хвостом не тяжко плавать-то? :D
Ego sum [LeX]
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
Кулачки за такой кадр подержим[LeX] писал(а):Постараюсь его рядом с мамкой поймать... она раз в пять крупнее! Классно смотрятся вместе они!
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- [LeX]
- Основатель

Занятие оказалось не для слабонервных... :?
Хорошие и резкие фотки навскидку ну никак не получаются... Расборы лезут в объектив как больные, сводя автофокус с ума! Дупликареусов понавылазило тоже черт знает откуда! Да еще и батарейка все-таки села в самый неподходящий момент!
Но для оценки размеров пойдет!
Потом сделаю покачественнее... ночью подкараулю этих чертей!
На всякий случай: мамка - справа...
Хорошие и резкие фотки навскидку ну никак не получаются... Расборы лезут в объектив как больные, сводя автофокус с ума! Дупликареусов понавылазило тоже черт знает откуда! Да еще и батарейка все-таки села в самый неподходящий момент!
Но для оценки размеров пойдет!
На всякий случай: мамка - справа...
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Сегодня моя коллекция, наконец-то, пополнилась такими замечательными и долгожданными коридорасами, как Corydoras sp. "Black Venezuela". Насколько я понимаю, рыба приехала в Москву с Украины от замечательного заводчика Виталия Мазуренко (mavr-v), а у меня оказались уже их дети.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Еще какие! Вживую еще краше!RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Красавцы!
-
sansen
- Завсегдатай

Поздравляю !!!.
Мои сейчас самые крупные среди всех кориков,но икру набирать не хотят.Катигорически отказываются
.
Мои сейчас самые крупные среди всех кориков,но икру набирать не хотят.Катигорически отказываются
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Спасибо, Роман!sansen писал(а):Поздравляю !!!.
Какой размер? Сделал бы пару фоток, а?sansen писал(а):Мои сейчас самые крупные среди всех кориков
-
sansen
- Завсегдатай

На днях попробую сфотографировать и замерить
.На месте не сидят ни минуты.Сложно моей камерой сделать качественные фотки.
К стати писал как-то о гибели самки ораньжевой венесуэлы.Ошибочка вышла.Погиб самец.Последнее время вплотную занимался ими.И наконец вчера вывелись личинки.Сейчас с нетерпенеем жду когда начнут брать корм.Личинки много,но у некоторых развилась водянка.В чём причина?
К стати писал как-то о гибели самки ораньжевой венесуэлы.Ошибочка вышла.Погиб самец.Последнее время вплотную занимался ими.И наконец вчера вывелись личинки.Сейчас с нетерпенеем жду когда начнут брать корм.Личинки много,но у некоторых развилась водянка.В чём причина?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Поздравляю!!! Сомы очень интересные!sansen писал(а):Последнее время вплотную занимался ими.И наконец вчера вывелись личинки.
У меня тоже бывало. Причину так и не выяснил. Возможно, в нестерильных условиях. Микроорганизмы, живущие на родителях и не приносящие им вреда, могут быть опасными для личинки и малька. Можно метиленку добавлять, но я противник этого метода. Рыба вырастает со слабым иммунитетом.sansen писал(а):.Личинки много,но у некоторых развилась водянка.В чём причина?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Наметали какие-то сомы в общем аквариуме месяц назад. Наметали кучно, вся икра была прилеплена на стекло одним пятном где-то 5 на 5 см. Собрал всю. Вывелись в положенный срок малечки, начали расти. Смотрю сомята мордашками отличаются. Думаю, как так? Икра вся одинаковая была, наплеплена так плотно... Ну, думаю - ошибся. Растут мальки дальше, различия в мордашках становятся все очевиднее. Начали они окрашиваться и стало ясно, что мальки действительно 2-х разных видов сомов. Одни венесуэльцы, другие - меланотения! Во как!