Nakop писал(а):Сегодня днем, пока я был на работе, ребенок обнаружил в большом аквариуме тучу мальков. По приезду домой были отловлены и пересажены в отсадник больше двух десятков галактенышей.
Так то они у меня постоянно мечут, но из-за постоянно копошащейся в яванце туче креветок и стайки анциков, мальков в общем аквариуме вижу не часто и всего по 1- 2, не более. Чаще после прополки, если сразу траву не заберут, то через пару-тройку дней в отсаднике под травой могут обнаружиться мальки.
А тут в общем аквариуме и столько сразу!

Ну вот и разрешилась непонятка. Мальки подросли, начали менять форму и окрашиваться, и оказалось... что это неоновые радужницы!
Внешне мальков было не отличить от мальков галактик. По мере подрастания стали проявляться некоторые отличия в поведении, но я это серьезно не воспринял, думал - ну мало ли что... К тому же и радужниц было не заподозрить. У меня их всего пара была, до этого никогда не метали. Самец - просто красавец. А самка - так себе, с проблемами, и к тому же через 2 недели после появления мальков отошла в страну вечно свежего мотыля...
Большую часть мальков пересадил из отсадника в общак. Теперь там их стая постоянно устраивает кипеш у переднего стекла, все время тусуются на виду. :D