Царство 20 литров

Журналы и фотографии аквариумов пользователей форума AquaManiac
Ответить
Прикольный Ник??
Акваманьяк :)

Царство 20 литров

Сообщение Прикольный Ник?? »

Решил переделать 20 л аквариум, банка стандартная Ноунейм, 20*40*20, решил ее перезапустить.
Аквариум был уже давно запущен на земле, там процветали только крипты плотным ковром и водоросли между ними :lol: Аквариум давно уже был мной заброшен, по причине того что там никто не жил, да и не интересно мне было его чистить
Обосновались там тонны катушек и 4 хелены которые их истребляли
DSC00021.JPG
DSC00020.JPG
в принципе мини болото сами видите.
Вычистил как следует, посмотрел на земельный слой, свои функции думаю он не потерял (а прошло уже более 3 лет), земля сохранила запах, гнилью не пахло, при вскрытии не было пузырей которые поднимались к поверхности воды с неприятным запахом, картинка выглядела так
DSC00022.JPG
ну и потом банка подвеглась большой чистке, тут пришлось постараться ее отдраить
DSC00045.JPG
Да и фон я решил оставить тот же, мне он нравится, к тому же 20 л аквариум стоит в 30 см от 100 л с таким же фоном, как то нравится просто, установку оборудования можете посмотреть в соседней теме, я писал там о фильтре forum/viewtopic.php?f=49&t=592
Засыпаем промытый грунт, ну и тяжело его мыть, кто не мониторил сразу скажу что клал Манаду, по совету Рендела, ох и намучился я с ней (об этом позже)
DSC00047.JPG
тут уже зацепилось пару декораций, но не найдя подобные камни, пришлось в дальнейшем все менять
Объездил множество мест в поисках приличных камней, в итоге купив в магазине камня уникальный булыжник (он был один там такой), расколов его на части начали выстраивать композицию
19052012301.jpg
Остановились по началу на этой композиции, но решили при помещении в аквариум переиграть, сейчас выглядит немного по другому все, добавил травы, конечно Манадо это не питательный грунт, поэтому заростает все медленно, должен еще отметить что эта банка без газа и удо
некоторые фрагменты из жизни самой банки
28062012323.jpg
Новые таджики (эти походу того, не шевелятся)
28062012328.jpg
Пришли знакомиться, Ренделовская улитка, креветка (кто опознает?? :lol: ) ну и новый житель
28062012329.jpg
охрана камня
28062012330.jpg
Прям фильм ужасов, внизу тигры :)
в целом аквариум как можно видеть сильно изменился, прямой ракурс выложу потом, когда он подзаростет так сказать, пока что это набор булыжников и кое где торчащие кусочки травы
Извиняюсь за качество фото, порой приходилось это все очень быстро фоткать, да и техники у меня нормальной нет
Огромное спасибо хочу сказать:
progopvv, NathaRomas, copatel, RendeaL, Desperada, EFEX и [LeX]
Все понемногу помогли и внесли свой вклад :)
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Царство 20 литров

Сообщение RendeaL »

А че моя то? мои рогатые были в заказе :)
Прикольный Ник??

Re: Царство 20 литров

Сообщение Прикольный Ник?? »

Твоя мелкая, вместе с травой затащил, больше не откуда только от тебя :)
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
Ответить

Вернуться в «Наши аквариумы»