Чем измерить параметры воды

Показатели, тесты, химия, подмены
Ответить
olegaustrale
Старожил
Старожил

Чем измерить параметры воды

Сообщение olegaustrale »

Возможно уже на форуме такой вопрос задавали,но я не стал глубоко копаться и решил открыть эту тему.
Суть такова.
На рынке измерительной техники и приборов появилось много PH- и TDS-метров.Одни стоят как сбитый боинг,но и точность измерения очень высока.А нужна ли такая высокая точность аквариумисту?
И очень много дешевых приборов китайского и некитайского производства.Как мне кажется,точности этих приборов вполне достаточно для замера параметров воды в аквариуме.Если я не прав,поправьте!
Вопрос!
Подскажите какой PH-метр и TDS-метр,из бюджетной серии в 1000-2000р,можно приобрести?
Вообщем,нужно Ваше мнение!

Да!На работе я пользуюсь дорогущими PH-метрами Sera и Aqua Medic.Для дома мне такие не по корману.
А жесткостиь на работе мерим дедовским способом,жидкими тестами Sera и TETRA.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
olegaustrale
Старожил
Старожил

Re: Чем измерить параметры воды

Сообщение olegaustrale »

И до сегоднешнего дня дома пользуюсь тестами по жесткости и кислотности НИЛПА.Но вот захотелось,что-нибудь электонное и надолго.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Я думаю наши моряки и сулавесники подскажут достойный вариант ;)

Ждем! [mail1]
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Конечно,ждем-с!
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

olegaustrale писал(а):И до сегоднешнего дня дома пользуюсь тестами по жесткости и кислотности НИЛПА.Но вот захотелось,что-нибудь электонное и надолго.
Любое электронное "надолго" приходится с завидной регулярностью калибровать. Если нужно получать результаты фактически в реальном времени, или же использовать достаточно часто, то да, есть смысл брать что-нибудь серьёзное и дорогое, такого на рынке не мало. А вот если нужно 1-2 раза в месяц замеры провести, на мой взгляд нет смысла брать что-то дорогое. Лучше взять калибровочных растворов побольше и набрать статистики, за какое время, в какую сторону и на сколько съезжают паказания от эталона.
Сам про конкретные модели совсем младшего диапазона, увы, ничего не подскажу, мобильными пользуюсь HM Digital COM-100 и HM Digital PH-200, а они скорее из дорогих.
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

По тестовым жидкостям проблем на работе нету.Тесты серовские давно закончились,а вот калибровочной жидкости 4 и 7 завались.
Конечно можно и с работы периодически брать супер электронные,типа Аква Медик.Но у нас в жизни всегда вот так,вот когда не надо,так рядом лежит,а вот когда срочно надо,так проблемы.
А свое - оно и в Африке свое!
Дороговасткнько пока для меня HM Digital PH-200 - 4500-5000р
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

olegaustrale писал(а):По тестовым жидкостям проблем на работе нету.Тесты серовские давно закончились,а вот калибровочной жидкости 4 и 7 завались.
Так я и предлагаю взять какого-нибудь совсем недорогого китайца, но калибровать его (минимум первое время) почаще. По $7-10 я бы не рискнул, а вот что-нибудь из такого попробовал -- раз или два. Но это как пример фактически первого попавшегося на бездонном алиэкспрессе ;)
NDemon
Старейшина
Старейшина

Сообщение NDemon »

http://item.taobao.com/item.htm?id=35272174458 такой вариант. В комплекте сухие реактивы для приготовления калибровочных растворов
Ответить

Вернуться в «Вода»