Поговорим о кино??

Дружеское общение, как на аквариумные так и на околоаквариумные темы,
свободное общение на любые темы
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Поговорим о кино??

Сообщение RendeaL »

не знаю, зря ты про Францию Коля так. STUDIOCANAL снимает хорошие фильмы. Из их последнего что посмотрел - это "Неприкасаемые" - вообще отличный фильм.
progopvv
Акваманьяк :)
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а): Из их последнего что посмотрел - это "Неприкасаемые".
хороший
progopvv

Сообщение progopvv »

Коля, вот я тормознул:))
Премия Оскар 2012, один из оскароносных - "Артист", по сути чей он, знаешь (в основных номинациях был потому что совместный, но если смотреть фамилии http://www.kinonews.ru/movie_96203/the-artist ;) )?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Я вот скачал Дж. Эдгар (J. Edgar), хочется глянуть режиссуру Клинта Иствуда на досуге. В ближайшее время посмотрю обязательно.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/505796/
Прикольный Ник??

Сообщение Прикольный Ник?? »

progopvv писал(а):"Амели"
бррррр...фу...
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):STUDIOCANAL снимает хорошие фильмы. Из их последнего что посмотрел - это "Неприкасаемые"
Антон приколи я 2 странице уже про серьезное французское кино говорю на подобе цитаты выше а не про полуголивудчину, но неприкасаемые понравились, хотя смени актерский состав и...
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):"Артист"
Слава, спорить не буду, фильм хорош собой, действительно привел хороший пример, осталось еще 4 ;)
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Дж. Эдгар (J. Edgar)
после просмотра остаются двоякие чувства, прежде всего непойми почему, но если задуматься фильм оказывается...не то...в общем что бы понять - посмотри его 8-)
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
progopvv

Сообщение progopvv »

Прикольный Ник?? писал(а):Слава, спорить не буду, фильм хорош собой, действительно привел хороший пример, осталось еще 4
я тебе уже говорил :) что это случайный фильм, так как с участием голливуда, в обычном году не будет оскаров кроме как за иностранный фильм, а там одна политика.
Ты вообще не вспомнил 3 лучших фильмов :lol:

есть блокбастер, а есть фильм
progopvv

Сообщение progopvv »

А еще есть такие фильмы: "Беги, Лола, беги" и "Достучаться до небес"

послевкусие как необх. вещь
Прикольный Ник??

Сегодня глянули кинчик "Мачо и ботан" - рекомендую, отпишусь завтра по нему в течении дня, могу сказать кино порадовало хорошими шутками и не стандартным немного сюжетом
но не достала до звонка
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aqua86 »

мне оень нравятся не коммерческие фильмы, рекомендую посмотреть "ЧТЕЦ" (The Reader) и "И все осветилось" (Everything Is Illuminated).
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Беги, Лола, беги! и Достучаться до небес - вообще шедевры.
Прикольный Ник??

Тадам там там!!
Посмотрел в праздники еще 6.05 числа фильм "Мстители" - рекомендую сходить кто смотрел марвеловские фильмы, особенно из последних и кому они понравились, кино изобилует отличными спецэффектами которые в последнее время голливуд перестал вкладывать в новые фильмы, хорошим не пошлым юмором, интересными сценами и просто хорошим сюжетиком
Итог 9,5 из 10 - лучшее что пока что вышло в этом году в плане экшена и фантастики
но не достала до звонка
Прикольный Ник??

Поговорим о серьезном или фильм "Прометей"
Посетил данный фильм в прошедшие выходные. Расскажу немного о фильме в целом: фильм повествует о путешествии к солнечной системе, рисунки которой были обнаружены в древних пещерах, наскальной живописи, с целью обнаружить в этой далекой солнечной галактике создателей зародивших жизнь на нашей планете. В первые минуты, фильм завораживает своими красивыми внеземными пейзажами и очень красивыми наездами и съемками камеры...дальше мы видим того создателя который выпивает "нечто из сосуда" и рассыпается выделяя из своего ДНК молекулы создающие и зарождающие жизнь. Началось...
Теперь о самой картине в целом. Актерский состав радует своей новизной и довольно не плохой игрой, но полностью каждая из личностей в данном фильме не раскрывается. Да есть пара ученых которые и вели раскопки, влюбленных в друг друга и являющейся хорошей парой на экране, есть алчный киборг очень умело выполняющие приказы и находящийся в раздумьях о сохранении жизни своего начальника, капитан корабля в застиранной футболке, кепке и сигарой в зубах, начальница всей этой оравы выглядящая сильно на фоне всех этих персонажей, но создавая глупые подчас моменты которые обычному зрителю покажутся просто смешными ( "Налей нам выпить...я буду водку...чистую"), а так же остальная массовка на корабле личности которых просто не раскрываются и появляются они в кадре "да просто так". Не смотря на такие яркие возможности раскрыть личность каждого персонажа и показать искушенному зрителю весь вес личности и характер каждого, режиссер делает какие то отброски и отрывки из жизни некоторых.
Теперь немного о съемках фильма в целом. Игра камеры оператора (да да именно игра) завораживает, показывая нам хорошую картинку с нужного ракурса, делая интересные моменты и даже в пещерах камера снимающая действия героев с шлема (чуть ли не веб камера) тоже делает и фиксирует происходящее на экране очень красиво но заставляя вспомнить что она не статична.
Фильм изобилует не нужными пендосовскими репликами из разряда когда стоят двое, смотрят на 1 объект размером с небоскреб и первый говорит второму "ты это видишь??", не нужными и лишними сценами, нужными как мне казалось только для увеличения длительности картины, непонятными и не раскрытыми вещами в фильме (такие как к примеру голова изображенная на всех постерах к этому фильму).
Теперь о сюжетной линии более подробно - Ридли Скот славящийся своими хоррор-экшенами о спейс тематике (знаменитый фильм "Чужой") в очередной раз предоставил картину для нас, которая заставляет задуматься, но не о таких вопросах "почему они зародили жизнь??", а о таких простых вопросах "Зачем??" "где??" "когда??" "кто??" которые моментально забываешь выходя из кинотеатра...ну и не стоит забывать о том что данный фильм рассказывает о Чужих (да да именно о них), но тут я оставлю интригу всем читателям сказав лишь о том, что конец будет для всех фанов очень удивителен, а не искушенному зрителю покажется это все "притянутым за уши". В фильме мало экшн-сцен, в основном пара нападений "монстров", фильм не держит зрителя в напряжении как в фильме "Чужой" где казалось вот вот выпрыгнет из тени эта тварь и укусит кого нибудь. Да и в заключении фильма сцена с самопожертвованием не смотрится вообще, она не отражает той сути в которой она должна быть - уничтожение части команды с целью сохранения жизни на земле...
Оценка 8 из 10
з.ы.
Рейтинг на кинопоиске считаю неоправданно завышенным для данного фильма и характеризующийся только ожиданием этой картины.
В детстве я засматривался фильмом "Чужой" и просто обожал первую часть этого фильма считая уже тогда все последующие части (особенно 3 и 4) не в "данном стиле".
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Коля! Просто отлично делаешь рецензии на фильмы, не думал куда нить податься рецензировать за бабулички?)))
Прикольный Ник??

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Коля! Просто отлично делаешь рецензии на фильмы, не думал куда нить податься рецензировать за бабулички?)))
нет, честно с детства увлекался фильмами...помню горы кассет для видака, огромную коллекцию компашек...
кстати сейчас смотрю все новинки, регулярно, но именно то что меня интересует...подсадил на фильмы много людей, к примеру "Прометей" был для меня ожидаем за 3 месяца до премьеры...
з.ы.
кто еще не смотрел люди в черном 3 - рекомендую сходить как с детьми так и с девушкой - вытянет любое плохое настроение ;)
но не достала до звонка
Marinka K°
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marinka K° »

Прикольный Ник?? писал(а):смотрел люди в черном 3 - рекомендую сходить как с детьми так и с девушкой - вытянет любое плохое настроение ;)
[/quote]

Ходили, смотрели в прошлые выхи. Не впечатлил. То ли я была не в том настроении, то ли перенасыщена этой тематикой на данный момент. :)
Было такое впечатление что актёр главной роли выдохся, что ему играть эту роль было неинтересно. В фильм постарались впихнуть как можно больше всего. Есть неплохие реплики со смыслом. Есть смешные моменты. Но что-то ребёнок с середины фильма начал засыпать, я даже хотела уйти. Друзьям очень понравилось и мы разошлись во мнении о качестве и глубинном смысле картины :D В общем первые две части я люблю, а этот пересмотрю ч/з годик. Фантастику обожаю с детства.
ЗЫ: посмотрю "Прометей".
Прикольный Ник??

Марина, тут сама изюминка фильма это прежде всего посмотреть на роль Вилла Смита, идеально сложенной пары, как нам уже показали первые 2 картины, Смита и Джонса, а так же та безудержность всего фильма наполненного прежде всего фантастикой с которой мы столкнулись при просмотре первой картины более 10 лет назад...ну а режиссура?? да просто слов нет, камера занимает только самые удобные места, показывает лудшие ракурсы не "высасанные" из обзора, что стоит только первые минуты фильма в японском ресторанчике?? ну там же есть рыбка, между прочим золотая как выяснилось в конце концов... Сундтрек?? Хорошо забытое старое!! Ну люблю я музычку потяжелее а тут пожалуйста дедушки АСиДиСи ;) Эх фильм красота, жаль что Вы не увидели в нем всей этой красоты, я думаю если пересмотрите в хорошем настроении Вам обязательно понравится... ;) По такому фильму хорошо написать большой и длинный отзыв, в нем есть все как мне кажется и тайна и смысл и неплохой сюжет...жаль нет нашей любимой Собаки (Фрэнка) ну и пати кофейных червячков :)
но не достала до звонка
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

Marinka K° писал(а):Но что-то ребёнок с середины фильма начал засыпать,
С детьми это не показатель. Ребенок мог быть уставшим, плюс погода.
Наши дети как-то уснули на их любимом "Гарри Поттере". Правда после конкурса. Дети до сих пор удивляются данному факту, но фото подтверждает.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
ellea
Старейшина
Старейшина
ФИО: Елена

Сообщение ellea »

Сериалы: Кости, Безумцы, Интерны.
Кино: Молчание ягнят, Пианино, Список Шиндлера, Поднять перископ, Малышка на миллион, Гран Торино, Побег из Шоушенка, Изображая жертву, Американская история ужасов.
Мульты: Шрек, Ронал-Варвар, Гадкий Я, ВАЛЛИ, Труп невесты.
хм, и Аватар захватывающий, особенно когда летают. 8-)

А что лучше посмотреть, Люди в черном-3 или Мстители?

зы: Чтеца смотрела, что-то, прибивает гвоздями, но пересматривать не хочу
Прикольный Ник??

ellea писал(а):Побег из Шоушенка
давайте поговорим о нем подробней - самый классный момент режиссерской работы, лучший момент, любимый актер...
ellea писал(а): Ронал-Варвар
Полностью согласен - дикий смех на весь зал от начала до конца мультика!!
ellea писал(а):А что лучше посмотреть, Люди в черном-3 или Мстители?
не сравнимо...это как Бэтмен и Терминатор :)
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина
ФИО: Елена

Сообщение ellea »

Прикольный Ник?? писал(а):
ellea писал(а):Побег из Шоушенка
давайте поговорим о нем подробней - самый классный момент режиссерской работы, лучший момент, любимый актер...
Любимых актеров сложно выделить в этом фильме - все великолепно сыграли.
Самый сильный момент: когда Энди включает песню в исполнении двух певиц, чтобы могла слышать вся колония и все слушают...
Ответить

Вернуться в «Беседка»