А ведь они еще и советы многим даютEFEX писал(а):Ещё в комплекте был маленький непрозрачный запечатаный пакетик, продавец сказал что это бактерии для запуска фильтра... но я почитал инструкцию и выяснил, что это силиконовая смазка для разборных соединений фильтра
150 литров. Обучение.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: 150 литров. Обучение.
- EFEX
- Старейшина

Сегодня докупил к фильтру дополнительный модуль PhosMax Basic. Надеюсь что это поможет при борьбе с вьетнамкой.
Вобще хочу выразить недовольство по фильтру Multi Kani. Очень тяжело с ним приходится в обслуживании. У этого фильтра дно и крышка закручиваются по резьбе. Если для крышки имеется приспособление чтобы затянуть её по резьбе потуже, то для дна этого не предусмотренно. Открутить-закрутить дно руками очень трудно, нужно прикладывать зверскую силу. Соответственно девушкам с ним будет просто не справиться. И обязательно всегда перед закручиванием резьбы нужно смазывать силиконовой смазкой, иначе через резьбы будет подтекать. Производитель конечно считает, что дно разбирать не нужно, т.к. обслужить фильтр можно и через крышку, но... у фильтра есть простроанство между дном и сеточкой, на которой лежит наполнитель, и в это пространство постоянно попадают мелкие улитки и гремят там
Попадают они туда потому что на заборной трубке очень крупная решётка. Туда спокойно могут попасть и небольшие креведки и молодь рыб. Вобщем считаю этот фильтр недоработаным.
Вобще хочу выразить недовольство по фильтру Multi Kani. Очень тяжело с ним приходится в обслуживании. У этого фильтра дно и крышка закручиваются по резьбе. Если для крышки имеется приспособление чтобы затянуть её по резьбе потуже, то для дна этого не предусмотренно. Открутить-закрутить дно руками очень трудно, нужно прикладывать зверскую силу. Соответственно девушкам с ним будет просто не справиться. И обязательно всегда перед закручиванием резьбы нужно смазывать силиконовой смазкой, иначе через резьбы будет подтекать. Производитель конечно считает, что дно разбирать не нужно, т.к. обслужить фильтр можно и через крышку, но... у фильтра есть простроанство между дном и сеточкой, на которой лежит наполнитель, и в это пространство постоянно попадают мелкие улитки и гремят там
нда уж, совсем не лестный отзыв... :?
Когда для своего подбирала фильтр - в этот не поверила, хлипковатым показался, да еще эти резьбовые соединения сверху и снизу - не надежная вещь
Когда для своего подбирала фильтр - в этот не поверила, хлипковатым показался, да еще эти резьбовые соединения сверху и снизу - не надежная вещь
- Торопыжка
- Активный участник

Откровенно говоря, я не могу понять надежд на фильтр в аспекте борьбы с водорослями. Обычный фильтр, предоставляя место жительства аэробным бактериям, помогает преобразованию амидного азота в нитратный. Но нитраты - это тоже удобрение для растений.
Или там ещё предусмотрены насадки, дающие место анаэробным бактериям, пребразующим нитраты в свободный азот? Или просто насадки, поглощающие нитраты?
Или там ещё предусмотрены насадки, дающие место анаэробным бактериям, пребразующим нитраты в свободный азот? Или просто насадки, поглощающие нитраты?
- EFEX
- Старейшина

Я не спец, но говорят что причина вьетнамки - переизбыток фосфатов в аквариуме. Я и докупил к фильтру дополнительный модуль со специальным наполнителем, который удаляет из воды именно фосфаты. Посмотрим что из этого получится.Торопыжка писал(а):Откровенно говоря, я не могу понять надежд на фильтр в аспекте борьбы с водорослями.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Вова, когда побалуешь нас новыми фотками? Как там грунт с Уфы лег?
- EFEX
- Старейшина

Грунт сегодня промыл, прокипятил. На днях буду делать полу-перезапуск. Не могу подобрать нужную корягу. Видимо нужно съездить поискать 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Создавай тему! Желающие будутEFEX писал(а):Видимо нужно съездить поискать
точно будут - еще камушков надоcopatel писал(а):Создавай тему! Желающие будутEFEX писал(а):Видимо нужно съездить поискать
А почему перезапуск? нежто из-за вьетнамки?
- EFEX
- Старейшина

Насмотрелся на кориков у Вадика и захотел ихellea писал(а):А почему перезапуск?
Да и дизайн акваса заодно переделать.
- EFEX
- Старейшина

copatel писал(а):Вова, когда побалуешь нас новыми фотками?
Последний раз редактировалось EFEX 17 сен 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
После каждой заливки фотографии, нажимайте на кнопку вставить. Вы не доделываете заливку до конца. Опускаете пункт 5 и 6.
Вот здесь подробно про заливку фотографий: forum/viewtopic.php?f=78&t=136

Вот здесь подробно про заливку фотографий: forum/viewtopic.php?f=78&t=136
- EFEX
- Старейшина

Всё!!! Обучение считаю законченым. :geek:
Далее будет новая тема.
Далее будет новая тема.