Алексей btnk писал(а):Утикулярия
гидрокотила
EFEX писал(а):Hydrocotyle verticillata
Ладно, не буду мучить! Это Hydrocotyle sibthorpioides. Новое пока для нас растение.

Алексей btnk писал(а):Утикулярия
гидрокотила
EFEX писал(а):Hydrocotyle verticillata

Кстати, Вадик, ты в курсе, что в Великобритании этот "новый для нас" сорняк и прочие виды гидрокотил совсем недавно запрещены к ввозу и разведению?copatel писал(а):Ладно, не буду мучить! Это Hydrocotyle sibthorpioides.

[LeX] писал(а):сорняк и прочие виды гидрокотил совсем недавно запрещены к ввозу и разведению?

кинулись бороться за экологию!Ksks писал(а):в GB

не, ну я понимаю, когда некое рыбьё крупное расплодилось пожрало всю местную мелкофауну, но трава то чем опасна, нихай себе растет, она ж растение высшего порядка. Иль агрессивный конкурент всем остальным?[LeX] писал(а):кинулись бороться за экологию! Ну сорняк жеж!Ksks писал(а):в GB

Яркий пример - хорошо всем известная элодея! Еще можно вспомнить Eichhornia crassipes. Эти растения были занесены человеком на соседние континенты и, разрастаясь, затрудняют судоходство!Ksks писал(а):не, ну я понимаю, когда некое рыбьё крупное расплодилось пожрало всю местную мелкофауну, но трава то чем опасна, нихай себе растет, она ж растение высшего порядка. Иль агрессивный конкурент всем остальным?

Metal писал(а):Сейчас придет Саша и скажет, а где же кристаллы?: )))