Пожалуйста!!!Medus-lko писал(а):теперь я хотя бы знаю природу этого явления, спасибо, Вадим!
Аквариумные ошибки и глупости, которые мы совершаем
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Аквариумные ошибки и глупости, которые мы совершаем
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
Ошибка №13. Если ты наивно думаешь, что приедешь домой и будешь точно сегодня ничего не делать, ЩААСССС.
Вперед и с песней откапывать и срочно мыть фильтр у довольнехоньких клариков :P
Вперед и с песней откапывать и срочно мыть фильтр у довольнехоньких клариков :P
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Т.е. ошибкой было их завести?!NathaRomas писал(а):Вперед и с песней откапывать и срочно мыть фильтр у довольнехоньких клариков
- NathaRomas

нееее, ошибкой было наивно строить планыcopatel писал(а):ошибкой было их завести?!
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Я вот все жду Наталия, когда ты напишешь, что вы сделали им новый дом литров на 750! Может на Новый Год сообразите?NathaRomas писал(а):Я рада, что кларики у нас живут
Ego sum [LeX]
- NathaRomas

А с пересадкой в новую акву поможешь?[LeX] писал(а):Я вот все жду Наталия, когда ты напишешь, что вы сделали им новый дом литров на 750
А так им тонна запланирована
- [LeX]
- Основатель

Без проблем! Куда только и кого только не... пересаживал!NathaRomas писал(а):А с пересадкой в новую акву поможешь?
Ego sum [LeX]
- NathaRomas

Позову, жди[LeX] писал(а):Без проблем! Куда только и кого только не... пересаживал!
Представила в реале, КИПЕЦ полный[LeX] писал(а):Особенно после телепортации нынешним летом троих пьяных мужиков на ходу при 100-120 км/ч из машины в машину ночью на Челябинском тракте мне любые транспортировки кажутся деццкими темами!
- [LeX]
- Основатель

Говорят есть видео этого дела, снятое из машины едущей за нами...NathaRomas писал(а):Представила в реале, КИПЕЦ полный
Это была неаквариумная, но глупость, которую мы совершили!
Ego sum [LeX]
- NathaRomas

ждем[LeX] писал(а):Говорят есть видео этого дела
седина[LeX] писал(а):А у меня в бороде наверное не одна сотня седых волос добавилась!
..............[LeX] писал(а):Это была неаквариумная, но глупость, которую мы совершили!
Слова есть, но не форумные
- [LeX]
- Основатель

эт ты типа порадовалась, что я скоро весь седой буду уже?NathaRomas писал(а):седина
ну пиши в ЛС... чо уж...NathaRomas писал(а):Слова есть, но не форумные
Ego sum [LeX]
- NathaRomas

Ошибка №14.
Повторяется второй раз, с одного раза не смогла запомнить
Сделала ген. перестановку с ген. уборкой в акве. Даже рыбы на время были отсажены по ведрам.
Перемыла грунт (уже плохо сифонке поддавался), поместила грунт в акву, посадила растючку, пересадила обратно рыб. Корягу оставила в ванночке в растворе сайдекса. Когда корягу пришло время вернуть в акву, место коряге не хватило.
Пришлось часть растений опять пересаживать. :twisted:
Повторяется второй раз, с одного раза не смогла запомнить
Сделала ген. перестановку с ген. уборкой в акве. Даже рыбы на время были отсажены по ведрам.
Перемыла грунт (уже плохо сифонке поддавался), поместила грунт в акву, посадила растючку, пересадила обратно рыб. Корягу оставила в ванночке в растворе сайдекса. Когда корягу пришло время вернуть в акву, место коряге не хватило.
Обычно стараюсь, как в пословице: семь раз отмерить, потом отрезать, но в этот раз отмерила не правильно, точнее рецепт был не верный, а правильный тока на следующий день нашла.
Приспичило мне аквариум от водорослей сайдексом полечить, и, прочитав статью по ссылке в разделе "водоросли" :? , набрала указанную дозировку в расчете 30 мл на 100 л. Ну и не хило так потравила не тока водоросли, но и живность. На следующий день выловила труп одной расборы эспей, улитки все дружно у кромки воды зависли, а некоторые в полуобморочном состоянии на дне валаются (кто-то впоследствии очухался, а кое-кто из неритин скопытился), Бузяня (сома-таракатум) на сутки забилась в угол и заваливалась на бок, не выходила даже покушать - так херово ей было, остальные рыбки вроде более менее, но дышали тяжко.
Тогда я еще раз полезла в инет и обнаружила, что я влила фатальную дозу для живности и нужно было в 3 раза меньше...
Вот такой косяк.
Приспичило мне аквариум от водорослей сайдексом полечить, и, прочитав статью по ссылке в разделе "водоросли" :? , набрала указанную дозировку в расчете 30 мл на 100 л. Ну и не хило так потравила не тока водоросли, но и живность. На следующий день выловила труп одной расборы эспей, улитки все дружно у кромки воды зависли, а некоторые в полуобморочном состоянии на дне валаются (кто-то впоследствии очухался, а кое-кто из неритин скопытился), Бузяня (сома-таракатум) на сутки забилась в угол и заваливалась на бок, не выходила даже покушать - так херово ей было, остальные рыбки вроде более менее, но дышали тяжко.
Тогда я еще раз полезла в инет и обнаружила, что я влила фатальную дозу для живности и нужно было в 3 раза меньше...
Вот такой косяк.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Да нет, доза нормальная, я лью 30-50 мл. на 100 литров (кстати, доза очень зависит от жесткости воды Gh). Тут главное одновременно подавать сильную аэрацию и лить на ночь, т.к на свету сайдекс разлагается ~ через 2-3 часа, не успев принести водорослям какого либо вреда.
Сайдекс очень полезно лить в аквариум ежедневными дозами по 5-10 мл. на 100 литров для профилактики и усиления роста растений. При его распаде, в воду выделяется очень много полезных веществ.
Сайдекс очень полезно лить в аквариум ежедневными дозами по 5-10 мл. на 100 литров для профилактики и усиления роста растений. При его распаде, в воду выделяется очень много полезных веществ.
Встретимся в сети, или на птичке 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Можно подробнее?RickSha писал(а):При его распаде, в воду выделяется очень много полезных веществ.
После учиненного катаклизма нашла вот такую инфу, из которой и сделала соответсвующие выводы о совершенной ошибке:
- Доза Cidex® 2.5%, достаточная для снабжения углеродом густо засаженного аквариума: до 3-5мл на 100л в день.
- Порог токсичности для беспозвоночных и рыб довольно низкий (>5мг/л) или >20 мл Сайдекса на 100 л. Этим порогом ограничивается его применение в аквариумах с животными.
- Глутаровый альдегид даже в концентрации ~10мг/л (или 40 мл Сайдекса на 100 л) никоим образом не является токсичным для колонии бактерий, напротив, для нее это хорошая подкормка.
- Минимальная доза для уничтожения водорослей - 1мг/л (4 мл Сайдекса на 100 л ежедневно).
- При концентрации 2-3мг/л (8-12 мл Сайдекса на 100 л) глутаральдегид убивает большинство водорослей, и что крайне важно их споры.
- 3-5мг/л действующего вещества (12-20 мл Сайдекса на 100 л в день) используется для их полного уничтожения водорослей в течение нескольких дней.
- Доза Cidex® 2.5%, достаточная для снабжения углеродом густо засаженного аквариума: до 3-5мл на 100л в день.
- Порог токсичности для беспозвоночных и рыб довольно низкий (>5мг/л) или >20 мл Сайдекса на 100 л. Этим порогом ограничивается его применение в аквариумах с животными.
- Глутаровый альдегид даже в концентрации ~10мг/л (или 40 мл Сайдекса на 100 л) никоим образом не является токсичным для колонии бактерий, напротив, для нее это хорошая подкормка.
- Минимальная доза для уничтожения водорослей - 1мг/л (4 мл Сайдекса на 100 л ежедневно).
- При концентрации 2-3мг/л (8-12 мл Сайдекса на 100 л) глутаральдегид убивает большинство водорослей, и что крайне важно их споры.
- 3-5мг/л действующего вещества (12-20 мл Сайдекса на 100 л в день) используется для их полного уничтожения водорослей в течение нескольких дней.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Подробнее не получится. Это из моего загашника памяти. Читал про уничтожение вьетнамки и набрёл на статью использования сайдекса, что это такое и как его применять. Там и вычитал эту информацию. Сейчас уже не вспомню источник, хотя и пороюсь в закоулках. Кстати, помница мне, что тот же Вова (Волька) тоже применяет данный метод добавления сайдекса в ежедневном режиме, вместе с подачей УДО, наверное тоже читал данную статью.copatel писал(а):Можно подробнее?RickSha писал(а):При его распаде, в воду выделяется очень много полезных веществ.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Во! пока писал, Лена нашла именно ту инфу, на которую я ссылался по памяти. Если эта та статья, то там более развёрнуто дано, на что распадается сайдекс и какие его плюсы при ежедневном, профилактическом добавлении.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ага, я уже глянул! 
- NathaRomas

Снова и снова.
Посадила ВРЕМЕННО в наник растения не для наника. Вытаскивая эти два растения переворошила полнаника вплоть до подложки, корни длиннющие
Часть выкопанных нужных растений пришлось сажать заново 
Посадила ВРЕМЕННО в наник растения не для наника. Вытаскивая эти два растения переворошила полнаника вплоть до подложки, корни длиннющие