Держи в курсе!sansen писал(а):Посмотрю,может в феврале закажу.Если самарские товарищи по садействуют.
Коридорасы
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Коридорасы
-
sansen
- Завсегдатай

Обязательно.У меня товарищь L-ковод заядлый и то заинтересовался.copatel писал(а):Держи в курсе!
-
sansen
- Завсегдатай

Вадим ,голд страйпов с Москвы не заказывал? Как качество?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Рома, не до того было... Как у тебя? Ты же вроде заказал?sansen писал(а):Вадим ,голд страйпов с Москвы не заказывал? Как качество?
-
sansen
- Завсегдатай

Двое почти сразу представились,приехали дистрофиками и явно меньше заявленного размера,один на днях отошёл.Остальные пока сидят в карантине.Посмотрю что дальше будет.copatel писал(а):Рома, не до того было... Как у тебя? Ты же вроде заказал?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Жаль! Страйпы - не самые выносливые коридорасы. У меня даже при пересадке из аквариума в аквариум начинают болеть...sansen писал(а):Двое почти сразу представились,приехали дистрофиками и явно меньше заявленного размера,один на днях отошёл.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Не дотерпел до апреля. Собираюсь сейчас заказывать!copatel писал(а):Я в апреле собираюсь заказать видов 6 кориков с Гляйзера и барбатусов тоже!!!
-
sansen
- Завсегдатай

17.01 сего года состоялся первый нерест коридораса блэк венисуэла!Восколько именно не знаю,так как был на работе,но вечером обнаружил банку всю увешанную икрой.Икры было много.Из всех сомов которых я разводил этот самый продуктивный.Большего количества не видел не у кого.Но примерно 1/3 икры побелела.Пишут что развитие икры длится 3-4 дня,однако 19.01 ночью увидел первую личинку.20-го начался массовый выклев.Личинок было очень много,но половина,примерно,исчезла бесследно.Вчера мальки начали брать артемию.Пока всё нормально.Тьфу-тьфу.чтоб не сглазить.
-
sansen
- Завсегдатай

Кстати ,брохисов я на конец то получил.Хороший такой сомяра приехал.4-4,5 сантиметра.Упитанный.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Рома, принимай поздравления! Расти малька! Я на него в очередь встаю. Тех блэков, что мне из Москвы присылали осталось 3-4 штучки, да и они, скорее всего, в разведение не пойдут, т.к. у них явные уродства были с самого начала (кто горбат, кто с деформированными плавниками).
А температура инкубации какая? Скорость развития икры на прямую от температуры зависит.sansen писал(а):Пишут что развитие икры длится 3-4 дня,однако 19.01 ночью увидел первую личинку.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У меня тут мысль родилась! Что если сделать темку закрытую (информация присылается мне, а я ее размещаю уже в теме), в которой будут списки кориков и их родственников, содержащихся в той или иной коллекции? Например, коллекция Васи Пупкина (город Н-ск): и пошел перечень видов. А? Чтоб каждый, кто в теме знал где и кого можно искать!!!
-
sansen
- Завсегдатай

Вадим,лиш бы поднять удалось.copatel писал(а): copatel
Блэки ,я так понял,вообще сомик немного с претензиями в содержании.Мои и твои,я думаю,с одного места приехали.Не больно то их у нас разводят.Тат вот через месяц после прибытия один корик привратился в конька-горбунка.Что самое интересное до сих пор жив и здоров.copatel писал(а): Тех блэков, что мне из Москвы присылали осталось 3-4 штучки, да и они, скорее всего, в разведение не пойдут, т.к. у них явные уродства были с самого начала (кто горбат, кто с деформированными плавниками).
В том то идело что 24".copatel писал(а):А температура инкубации какая? Скорость развития икры на прямую от температуры зависит.
По поводу закрытой теммы мысль конечно интересная,но есть ли смысол? Лично я знаю только трёх любителей:Владимир Мазуренко из Украины,Вадима из Екатеринбурга и меня из Альметьевска.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ну, у меня знакомых кориководов чуть поболе будетsansen писал(а):Лично я знаю только трёх любителей:Владимир Мазуренко из Украины,Вадима из Екатеринбурга и меня из Альметьевска.
-
sansen
- Завсегдатай

А страйпы продолжают отходитьcopatel писал(а):Жаль! Страйпы - не самые выносливые коридорасы. У меня даже при пересадке из аквариума в аквариум начинают болеть...
Кстати,Вадим,блэков я кажись вытянул из той напасти про которую писал тебе.Ты оказался прав.Всё дело в подмене воды.Отход пока минимальный-2 штуки.copatel писал(а):copatel
Темка так и осталась в проекте?copatel писал(а): Что если сделать темку закрытую
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Мне кажется, Рома, этих гавриков надо держать отдельно от всех остальных сомов. Затягиваются он на счет раз. Мне тут пообещали малька местного разведения, готовлю для них отдельную емкость небольшую.sansen писал(а):А страйпы продолжают отходить .Всего пять штук осталось.Да и не растут нифига.
Рад, что смог тебе помочь!sansen писал(а):Кстати,Вадим,блэков я кажись вытянул из той напасти про которую писал тебе.Ты оказался прав.Всё дело в подмене воды.Отход пока минимальный-2 штуки.
Сделаю, как время появится. Ты готов поучаствовать?sansen писал(а):Темка так и осталась в проекте?
-
sansen
- Завсегдатай

Чем смогу.copatel писал(а):Сделаю, как время появится. Ты готов поучаствовать?
copatel писал(а):Мне кажется, Рома, этих гавриков надо держать отдельно от всех остальных сомов. Затягиваются он на счет раз.
И где я им свободную банку найду :? .Надо подумать.Видимо придётся по новой заказывать.Если оставшихся не вытяну.
Кстати ,Вадим,видел какой апетитный прайс у немцев?Когда я наконец стойку новую поставлю?!!!
А "новые панды" просто суппер.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ага, но я лимит на пару месяцев уже исчерпал :?sansen писал(а):Кстати ,Вадим,видел какой апетитный прайс у немцев?
Это которые "new panda"? Симпатичные!sansen писал(а):А "новые панды" просто суппер.
-
sansen
- Завсегдатай

А у меня лемит по аквариумам пока исчерпан.Слишком густо дно заселилcopatel писал(а):Ага, но я лимит на пару месяцев уже исчерпал
Кое что из живородки хочу взять.А то дно всё шевелится ,а средние слои пустые совсем.
Они самые.copatel писал(а):Это которые "new panda"?
Не то слово.copatel писал(а):Симпатичные!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Там и ценник ничего так... :? Хотя, что нам стоит!sansen писал(а):Не то слово.