Мои 30 литров!!!
- Korban Dallas
- Активный участник

Re: Мои 30 конкурсных литров!!!(мини конкурс)
да надо , напишите свои номер в личку я позвоню
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

Продолжаю темку.
Занят постройкой Со2 , сегодня принес сегодня домой 2 цилиндр в котором будет раствор соду , завтра присобачу к нему дроссирующую иглу на выпуск и будет готов
Второй завтра испутаю на работе под давлением и тоже принесу
Также нашел на робе Со2 клапан от какой ......... нормально закрыты но он на 24 В переменки буду подключать , остался один вопрос не решенным это вентиль или редуктор может кто подскажет что использовать конкретно в моем случае.
Занят постройкой Со2 , сегодня принес сегодня домой 2 цилиндр в котором будет раствор соду , завтра присобачу к нему дроссирующую иглу на выпуск и будет готов
Второй завтра испутаю на работе под давлением и тоже принесу
Также нашел на робе Со2 клапан от какой ......... нормально закрыты но он на 24 В переменки буду подключать , остался один вопрос не решенным это вентиль или редуктор может кто подскажет что использовать конкретно в моем случае.
Последний раз редактировалось Korban Dallas 28 мар 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
89022731763
- EFEX
- Старейшина

Вот покажи твою тему непосвещенному человеку, сразу подумает, что ты бомбу мастеришь...Тебя какая-нибудь алькаида еще не пыталасть завербовать?
Продолжай, Артем, в том же духе!!! Тема точно будет " бомбой" ![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
- Korban Dallas
- Активный участник

доделал первый цилиндр и испытал его на работе , сделаал дросельные иглы пришлось соединить две трубки разного диаметра с помощью холоной сварки которую мы на работе используем , но испытания всей системы пока произвести не могу так как вопрос стоит с редуктором и реактором Со2 может если получить завтра заеду деревянный распылитель куплю, и попробую(пока с пластиковым китайским крончиком)
89022731763
Korban Dallas писал(а):доделал первый цилиндр
Есть куча отличных БП 16В 2,5А - герметичные черные кирпичики 90*40*30Korban Dallas писал(а):блока питания на 15 В 1400мА нет
Отдам много, если знаете куда применить.
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Марат, если можно, я возьму 5 штучек, для светильников в нанокубики.
Встретимся в сети, или на птичке 
- Korban Dallas
- Активный участник

Так как я на больничном нашлось время на Со2. Запустил сегодня свои лимонносодовые колбы , сначала правда они не очень хотели запускаться но потом все как то само сабой пошло , давление держиться в районе 1 атмосферы . Запорная фурнитура 2 китайских пластиковых крана что меня очень тревожит когда они закрыты счетчик отсчитывает 1 пузырек в секунду что меня вполне устраивает , но что делать вечером когда Со2 нужно будет отключить пока не знаю , знаю точно одно что нужен новый надежный кран
Прповерял систему на герметичность в ведре сифонит только скранов.
фото ниже.
фото ниже.
89022731763
- EFEX
- Старейшина

На ночь просто диффузор из воды тогда доставай.
- Korban Dallas
- Активный участник

- EFEX
- Старейшина

Так за ночь давление в системе такое накопится, что может лопнуть где-нибудь в слабом месте
Нужно как-то стравливать...
- Korban Dallas
- Активный участник

Прошла неделя с теста моей системы Со2 полет нормальный, на ночь шланг пока перегибаю процесь останавливается давление стоит на 1 , пока все устраивает посмотрю как дальше.
вот как банка выглядит сегодня пару фоток питомцев
вот как банка выглядит сегодня пару фоток питомцев
89022731763
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Отличный ракурс! Отличная мохнатка!
![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
- Korban Dallas
- Активный участник

Re: Мои 30 литров!!!
По кое каким обстоятельствам меня отправили учиться на новый станок и что бы на учебе не тратить время зря , решил освоить выпуск пересталических помп, продумал все до мелочей я по крайне мере посмотрим что на деле получиться , теперь что и как .
Корпус будет изготовлен из толстого оргстекла , внутри специальный вакумный шланг стойкий к агресивным средам, внутри рабочее колесо с вращающимися валиками , привращении колеса на пол оборота будет выдаваться порция жидкости равная 1,31 мл, вращает все это шаговый двигатель.А теперь самое главное , КТО МОЖЕТ придумать систему управления желательно с экраном и интуитивно понятным управлением , например прописать код на микроконтроллере так что: при половине оборота на экране писались 1,3 мл при обороте 1,6 мл и.т.д вообщем мне мне нужен электроннщик , кто возьмется? Что было сделано сегодня завтра постараюсь сделать корпус
Корпус будет изготовлен из толстого оргстекла , внутри специальный вакумный шланг стойкий к агресивным средам, внутри рабочее колесо с вращающимися валиками , привращении колеса на пол оборота будет выдаваться порция жидкости равная 1,31 мл, вращает все это шаговый двигатель.А теперь самое главное , КТО МОЖЕТ придумать систему управления желательно с экраном и интуитивно понятным управлением , например прописать код на микроконтроллере так что: при половине оборота на экране писались 1,3 мл при обороте 1,6 мл и.т.д вообщем мне мне нужен электроннщик , кто возьмется? Что было сделано сегодня завтра постараюсь сделать корпус
89022731763
- EFEX
- Старейшина

При переливании крови используются помпы такого же принципа, только скорость вращения их наверное не для аквариумистики... а вот шланг мог бы подойти.
- Korban Dallas
- Активный участник

Да кстати как вариант , шланг от станции переливания крови вот только где его найти)))
89022731763
- EFEX
- Старейшина

Артем, а ты эту помпу хочешь для чего использовать? Для подачи удобрений или для фильтрации? Если для фильтра, то полюбому нужно будет префильтр ставить маломальский, а то при попадании в шланг допустим камешка или улитки валик помпы может заклинить, или шланг повредится...
- Korban Dallas
- Активный участник

- siam_black
- Новичок

- ФИО: Гаврилов Владимир Юрьевич
Здравствуйте! А Вы как-нибудь корягу закрепляли в грунте?