Покалякал немного.
Сравниваем с исходной картинкой. На превью особенно хорошо видно, что даль рисуется лучше.
Итак, что я сделал:
1) увел дорожку не прямо, а чуть правее, за камень, за дерево, таким образом финиш дорожки не виден, он уходит "куда-то туда"
2) добавил мха слева на заднем плане. это называется эффект перекрытия слоев. т.е. мох как бы заслоняет дорожку и появляется дополнительное ощущение уходящей в даль дороги
3) проработал передний план. нудно добавлять еще мелких камушков и мха. передний план голый. чем больше мелких деталей на переднем плане, тем больше перспектива.
4) сделал корни деревьям. так они смотрятся естественней.
5) осветлил некоторые участки. можно кубой или глоссой. нам важен эффект наложения друг на друга цветовых слоев, смена цветов и оттенков добавляет перспективу.
6) добавил кроны стволов, лучше если их будет 5.
Креветочник №1 - новый аквас для тигров
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: новый аквас для тигров :)
1. Сейчас как раз так и вышло, хотя планировал "увести" в левую сторону, но два человека посоветовали увести влево, вот я с утреца и подправил.
2. Сейчас когда пузыри поотцеплялись он именно так и лег, сегодня муть БВ, завтра уже прояснится вода - сделаю новые фоты
3. такая большая поляна была сделана умышлена т.к. это в первую очередь креветочник, и по большому счету это поляна ни что иное как трапезная-столовка
4. Родендрон кончился
5. Глосса и куба не пойдут - их у меня нет и они в креветочнике не удобны (имхо), буду думать чего там светленькое в прогалинах разместить. А идея с Флеймом на заднем плане тебе не понравилась?
6. Планировал 3... А почему именно 5? В принципе буду приклеивать треугольный мох поэтому не проблема можно 3, и 5, и 7
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Флейм темный, он будет зрительно ограничивать пространство.
Можно и три кроны, главное чтоб одиноко не смотрелось
Можно и три кроны, главное чтоб одиноко не смотрелось
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
фон кстати высветлять нужно, больше света - больше объема.
- EFEX
- Старейшина

Саня, ты что наделал? Аквас для тигров должен быть такой
- Александр М

Планировал светло-серый фон, хоть и не нравится мне серый цвет, но он похоже лучше всего сюда подойдет....RendeaL <Planta Hunter> писал(а):фон кстати высветлять нужно, больше света - больше объема.
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Re: Креветочник №1 - новый аквас для тигров
Александр, по темке по диагонали пробежалась, если что ..сильно не пинать.
Фончик серый, думаю, сюда не увяжется...Аква в тёплых тонах. И существующие полфона черно-песочного цвета навели на мысль, что эту тему можно поддержать Вариант, где фон снизу песочный, а сверху темный, подойдет и светлая дорожка из песка. Фон можно сделать или распечатанным градиентом, или подсветкой, как это выглядит сейчас на кусочке фона в акве. Подсветкой будет круче
т.к. добавится объем.
На счет травы... Здесь будет хорошо смотреться любое сочетание мелкой контрастный растительности. Например: риччия и моноселениум, риккардия и пузырчатка граминифолия, элеохарис и любой тёмный мох. Тёмная трава будет играть роль фона, а светлой по тёмному уже "рисовать" то настроение, которое хочется :-)
PS И камушек тот, который по центру, можно и оставить. Поддержать его таким-же слева + слева еще коряжка маленькая просится.
Это только один из множества вариантов.... Раскрытие же этого пейзажика должно быть выбрано исключительно Вами. Ведь вы творец ))).
Успеха!
Фончик серый, думаю, сюда не увяжется...Аква в тёплых тонах. И существующие полфона черно-песочного цвета навели на мысль, что эту тему можно поддержать Вариант, где фон снизу песочный, а сверху темный, подойдет и светлая дорожка из песка. Фон можно сделать или распечатанным градиентом, или подсветкой, как это выглядит сейчас на кусочке фона в акве. Подсветкой будет круче
На счет травы... Здесь будет хорошо смотреться любое сочетание мелкой контрастный растительности. Например: риччия и моноселениум, риккардия и пузырчатка граминифолия, элеохарис и любой тёмный мох. Тёмная трава будет играть роль фона, а светлой по тёмному уже "рисовать" то настроение, которое хочется :-)
PS И камушек тот, который по центру, можно и оставить. Поддержать его таким-же слева + слева еще коряжка маленькая просится.
Это только один из множества вариантов.... Раскрытие же этого пейзажика должно быть выбрано исключительно Вами. Ведь вы творец ))).
Успеха!
- Александр М

Re: Креветочник №1 - новый аквас для тигров
Мне идея с градиентиком оч понравилась
Правда теперь еще в раздумьях - от песочного к черному или от песочного к оранжево красному (закатному).... как лучше? Наверно стоит распечатать и прикинуть а то так фантазии не хватает)))
кстати вот так выглядела коряжка из которой при помощи такой то матери и ножа для хлеба были получены материалы для креветочников №1 и №2
кстати вот так выглядела коряжка из которой при помощи такой то матери и ножа для хлеба были получены материалы для креветочников №1 и №2