Конечно можноcopatel писал(а):А фотографию покрупнее его можно сделать?
первая попытка создать что - то из разряда акваскейпа
Re: первая попытка создать что - то из разряда акваскейпа
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
На ты, пожалуйставятчанин писал(а):Ксюша здравствуйте.
"У вас" это где ?вятчанин писал(а):Наращиваю потихоньку мхи, а вот с травой вовсе у нас туго.
Риккардию оч. рекомендую. Кубу... ну пробуйте, но.. я ее не люблю ))) Вы потом меня пойметевятчанин писал(а): А так планирую хемиантус "куба" и мхи типа рикардии.
Это же прекрасно :-) Когда холст недописан - это драйв и кайфвятчанин писал(а): В общем еще есть поле для деятельности.
Если это действительно элеохарис, то у меня не остается сомнения, что АЦИКУЛЯРИС!вятчанин писал(а): Насчет растения заднего плана, это действительно элеохарис, но вот к стыду своему не знаю точно какой. Готов поделиться с радостью. Будет потеплее, можно попробовать переслать по почте. Идет?

Весной. По почте. Идёт
Ок. готов на "ты"
. У нас это в Кировской обл. городок маленький ,
даже зоомагазина нет. ОООчень хочу "кубу", рикардию тоже хочу, но взять пока негде, а по почте холодно (уже есть печальный опыт
) Элеохарис , будет потеплее отправлю бандеролью, кстати на рикардию бы и обменялся, было бы здорово. 
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Вот вам и карты в руки!вятчанин писал(а):У нас это в Кировской обл. городок маленький ,даже зоомагазина нет.
Без проблем.вятчанин писал(а):ОООчень хочу "кубу"...
кстати на рикардию бы и обменялся
Куба есть тепличная, хорошо перенесет транспортировку. Риккардия имеется, она оч. жесткая, ей тоже ничего не будет. В плюсовых температурах, конечно.
Вот попробовал добавить коряжек.
Но вот только они другого цвета. Оцените, отругайте
.
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
Так ладно напишу от себя)
Смотрите, есть понятия о золотом сечении, они в аквариумистике тоже вполне приминимы, жаль ссылки по рукой нет но в интернетах думаю найдете))
В данном случае нарушены пропорции. Из-за этого аквариум кажется полупустым. Композиции не хватает массивности.
Думаю исправить несложно, Надо добавить корягу, или сделать пучек из растений, видимо в центре композиции, на центр акцент?
на счет пучка или коряги тут на картинках

Фон тоже пустоватым мне кажется.
П.с.
Что бы сделал я. во первых коряжки которые появилися я бы их воткнул как будто корень немножко под грунтом и они разные ветки этого корня
Я бы сместил композицию левее, добавил в центр коряжек анубиасы нана, 3шт наверно и тайладский папоротник, или другой похожий, что бы добавить масвности. И за композицией посадил роталу или хемиантус микродемодиес, или вместе, и наяс ( он вроде справа за корягами да?) растянул больше в левую сторону
Ну это вот в основном пока так, мое субъективное скромное мнение
ориентировался бы на эту картинку, только в зеркальном отражении

Желаю успехов![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
Смотрите, есть понятия о золотом сечении, они в аквариумистике тоже вполне приминимы, жаль ссылки по рукой нет но в интернетах думаю найдете))
В данном случае нарушены пропорции. Из-за этого аквариум кажется полупустым. Композиции не хватает массивности.
Думаю исправить несложно, Надо добавить корягу, или сделать пучек из растений, видимо в центре композиции, на центр акцент?
на счет пучка или коряги тут на картинках

Фон тоже пустоватым мне кажется.
П.с.
Что бы сделал я. во первых коряжки которые появилися я бы их воткнул как будто корень немножко под грунтом и они разные ветки этого корня
Я бы сместил композицию левее, добавил в центр коряжек анубиасы нана, 3шт наверно и тайладский папоротник, или другой похожий, что бы добавить масвности. И за композицией посадил роталу или хемиантус микродемодиес, или вместе, и наяс ( он вроде справа за корягами да?) растянул больше в левую сторону
Ну это вот в основном пока так, мое субъективное скромное мнение
ориентировался бы на эту картинку, только в зеркальном отражении

Желаю успехов
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
Алексей, большое спасибо за комментарий.
Конечно композиция еще требует доработки. Будем стараться. ![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
- Алексей btnk

Задел есть, думаю все получится))
20л - вишни
20л - вишни
Алексей, проблемка в том, что хочу создать именно мшанник с минимумом высших растений. Но похоже пока придется "быстрорастючки" добавлять, водоросли полезли.Алексей btnk писал(а):Задел есть, думаю все получится))
- Алексей btnk

ричии добавить можно, я кому то на форуме прилично отсыпал, она и свет заберет немного и питательных веществ тоже.
Хемианутс я бы с такой же целью посадил, он растет быстро и вещества из воды потребляет хорошо, а потом уже когда мхи разогнаны будут убрать
Хемианутс я бы с такой же целью посадил, он растет быстро и вещества из воды потребляет хорошо, а потом уже когда мхи разогнаны будут убрать
20л - вишни
20л - вишни
Алексей, я риччию тоже летом "ведрами" выкидывал, а сейчас когда нужно ее и нет
. Хемиантус микрантемоидес не хочу, уж очень он агрессивно потом разрастается, у меня он в травнике прет как сорняк, скашиваю его регулярно. Бросил его просто пучком на поверхности. Сейчас ожидаю "кубу" вот ей передний план думаю зарастить. есть еще приличный куст больбитиса, но боюсь водорослей. Он у меня в травнике чистенький растет, жалко, а отростки от него еще малы. Где я живу растений то взять неоткуда
, вот и трясешься над каждым приличным кустиком
- Прикольный Ник??

а это где если не секрет??вятчанин писал(а): Где я живу растений то взять неоткуда
Ричией могу поделиться как наростет (м.б. почтой??
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Кировская обл. г Котельнич. В Кирове то конечно магазины есть, но туда тоже не наездишься особо. Сейчас правда в Кирове появился магазин так там владелец Денис тоже увлекается травниками и скейпом, вот через него заказываю все что нужно.![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
Почтой пробовал, риск велик - холодно. Конечно, всем спасибо за поддержку.Прикольный Ник?? писал(а):а это где если не секрет??
- Прикольный Ник??

Дождемся тепла и вышлем??
все за идею ![Опана! [dirol]](./images/smilies/dirol.gif)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Спасибо, огромное.Прикольный Ник?? писал(а):Дождемся тепла и вышлем?? все за идею
- Прикольный Ник??

Ну количество растений дело поправимое, было бы желание ![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Эх... мне бы столько растений, сколько у меня желанияПрикольный Ник?? писал(а):Ну количество растений дело поправимое, было бы желание
Вот, выставляю на ваш суд. Баночке уже больше месяца. Боремся с водорослями, из них наличествует весь "набор юного аквариумиста"
. Добавил папоротников и еще одну коряжку. Пожалуйста критикуйте, обсуждайте. критика приветствуется вся.
- Прикольный Ник??

смотрится красиво, можно добавить пистии что бы вытащить нитраты, ну в целом глаз уже радует...
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Пистии нету. Бросил роголистника и цератоптериса - Водяной капусты. Думаю и они справятся.