не самый доступный для покупки вид... хотя у немцев конечно все есть!коридорас писал(а):куплю себе десяток
Коридорасы
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Re: Коридорасы
Ego sum [LeX]
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
Просветите, пожалуйста, темную, а для чего сетка на присоске? Для нереста?
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Дмитрий, откуда сомов брать собираешься, если не секрет? Вообще, говорят, что вид очень проблемный в разведении. Нересты либо редкие и спонтанные, либо с инъекции гормонов. Созревают опять же аркуатусы долго. Есть сведения, что ближе к 2-м годам половозрелыми становятся.коридорас писал(а):теперь куплю себе десяток и буду ждать
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Это не сетка, а мочалка синтетическая. Используется как субстрат для откладывания икры. Очень удобная вещь - легко стерилизуется и можно ее с икрой перемещать из аквариума в аквариумNathaRomas писал(а):Просветите, пожалуйста, темную, а для чего сетка на присоске? Для нереста?
Вадим, аркуатусов нашел по соседству со Львовом - в Ужгороде http://aquaclub1990.com.ua/# по 2,5 еуро , цена нормальная , жду пусть жара немножко спадет
-
sansen
- Завсегдатай

Из чего лучше сделать такую штуку?copatel писал(а):Это не сетка, а мочалка синтетическая. Используется как субстрат для откладывания икры. Очень удобная вещь - легко стерилизуется и можно ее с икрой перемещать из аквариума в аквариум
- EFEX
- Старейшина

Может более естественней будет пучёк яванского мха? В природе то явно не мочалки синтетические в качестве субстрата 
-
sansen
- Завсегдатай

Согласен.Просто ,вроде как, удобней.EFEX писал(а):Может более естественней будет пучёк яванского мха? В природе то явно не мочалки синтетические в качестве субстрата
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Тут дело не только и даже не столько в естественности, тут гораздо важнее бывает стерильность субстрата! Попробуй-ка яваныча простерилизоватьEFEX писал(а):Может более естественней будет пучёк яванского мха? В природе то явно не мочалки синтетические в качестве субстрата
Думаю, что даже из лески рыболовной можно попробовать. Здесь есть статья Яна Оксмана на тему субстрата искусственного для нереста кориков http://www.israquarium.co.il/ru/Article ... strat.htmlsansen писал(а):Из чего лучше сделать такую штуку?
-
sansen
- Завсегдатай

Пришла наконец то посылка.Карпово - харациновая мелоч,но самое главное хабросусы.Забавная зверюшка.
Долго я их выискивал.Пока карантин.
Долго я их выискивал.Пока карантин.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Супер!Поздравляю!!! Я тоже давно их хочу, но постоянно откладываю их покупку... всегда находятся какие-то более яркие сомы. Я исправлюсь! Обязательно их закажуsansen писал(а):самое главное хабросусы
-
sansen
- Завсегдатай

Они тогог стоят. Очень интересные и необыкновенно очаровательные.Думаю здорово впишутся в компанию к хастатусам и пигмеям.Такие же сорванцыcopatel писал(а): Я тоже давно их хочу, но постоянно откладываю их покупку... всегда находятся какие-то более яркие сомы. Я исправлюсь! Обязательно их закажу
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
А разные виды кориков между собой скрещиваются?
У меня Экуес который день к Адольфи пристает.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Торопыжка
- Активный участник

Поскольку у рыб гибридизация бывает, я попробовал поискать. Получил утвердительный ответ:NathaRomas писал(а):А разные виды кориков между собой скрещиваются?
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... 067c8be468
Случаи же межвидовых скрещиваний коридорасов встречаются нередко. В основном это происходит между схожими по форме тела видами. Чаще всего были замечены гибриды С. panda. Они могут нереститься с С. metae, C. axelrodi, C. caudimaculatus.
<...>
Также у меня активно нерестились между собой коридорасы мета и аксельрода, и икра была оплодотворённая.
Если же в аквариуме присутствуют коридорасы из разных морфометрических и меристических групп, то при нересте одних, другие не обращают на них никакого внимания.
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Коридорасы
Black Venezuela
Редкость или нет?
Редкость или нет?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ksks писал(а):Редкость или нет?
В наших краях редкость, я пока не встречал. Все думаю их заказать, но откладываю.[LeX] писал(а):Нет, но красивые, ага!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
В общем аквариуме кто-то наклеил икры. Кто метал я не видел, икру собрал, буду ждать.
-
sansen
- Завсегдатай

Последний раз редактировалось sansen 15 окт 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У меня почему-то не грузится фото...sansen писал(а):Прошу прощение за качество.Лучше не получается.