Необыкновенная скалярия обыкновенная;)))
- olegaustrale
- Старожил

Re: Необыкновенная скалярия обыкновенная;)))
Сейчас все кормят промышленным форелевым кормом бельгийского,голландского или французского производсвта.
Есть уже и российские фирмы выпускающие такой корм по европейской технологии.
Но кормление таким кормом обусловливает протоку или ежедневную подменку воды.Тоесть только в промышленном рыбовододстве,ну типа как в Панакфиш,где я работаю.На второй базе Панакфиш круглосуточная протока,у нас,на базе №1 - ежедневная подменка 50-80%.
Раньше мы покупали китайский корм,выпускаемый по лицензии одного из ведущих мировых производителей.Но!Китайцы,как и русские,из конфетки говно сделают.Так и пошло!Корм начал пылить,никакая протока не помогала.
У меня дома,как только стал использовать этот корм фильтры мгновенно забивались,подеж рыбы от нечистот увеличился,болячки.
Сейчас на пробу закупили партию датского форелевого корма.Очень дорогой.О результатах пока рано говорить.
А по существу! На работе кормим 2 раза в неделю промытым трубочником,2 раза форелевым кормом,2 дня кашей со спец.добавками и один день постим.Кроме микромалька в инкубаторах.
Производителей кормим комбинацией кормов от Tetra и мороженным мотылем.
Но кормление таким кормом обусловливает протоку или ежедневную подменку воды.Тоесть только в промышленном рыбовододстве,ну типа как в Панакфиш,где я работаю.На второй базе Панакфиш круглосуточная протока,у нас,на базе №1 - ежедневная подменка 50-80%.
Раньше мы покупали китайский корм,выпускаемый по лицензии одного из ведущих мировых производителей.Но!Китайцы,как и русские,из конфетки говно сделают.Так и пошло!Корм начал пылить,никакая протока не помогала.
У меня дома,как только стал использовать этот корм фильтры мгновенно забивались,подеж рыбы от нечистот увеличился,болячки.
Сейчас на пробу закупили партию датского форелевого корма.Очень дорогой.О результатах пока рано говорить.
А по существу! На работе кормим 2 раза в неделю промытым трубочником,2 раза форелевым кормом,2 дня кашей со спец.добавками и один день постим.Кроме микромалька в инкубаторах.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- olegaustrale
- Старожил

Для поднятия малька делаю микрокормсобственной разработки.Ну не разработки,конечно.А все что под руку и кофемолку попалось на работе,так все перемолол.
Вообщем,гадость гремучая получилась!
Но!
Результат превзошел все ожидания!
Наш спец по живородке полностью перешел на кормежку малька этим кормом.
Я на работе подсадил вишневых креветок на этот корм.Для эксперементу.Результат!Увеличилось колличество креветок и они стали поярче,чем раньше!
![Тунц-тунц [dance2]](./images/smilies/dance2.gif)
Но!
Я на работе подсадил вишневых креветок на этот корм.Для эксперементу.Результат!Увеличилось колличество креветок и они стали поярче,чем раньше!
- olegaustrale
- Старожил

Для поднятия малька делаю микрокорм собственной разработки.Ну не разработки,конечно.А все что под руку и кофемолку попалось на работе,так все перемолол.
Но!
Результат превзошел все ожидания!
Наш спец по живородке полностью перешел на кормежку малька этим кормом.
![Тунц-тунц [dance2]](./images/smilies/dance2.gif)
Но!
Вечер добрый, Олег !olegaustrale писал(а):Сейчас все кормят промышленным форелевым кормом бельгийского,голландского или французского производсвта.
Но кормление таким кормом обусловливает протоку или ежедневную подменку воды...
На второй базе Панакфиш круглосуточная протока,у нас,на базе №1 - ежедневная подменка 50-80%.
...
А по существу! На работе кормим 2 раза в неделю промытым трубочником,2 раза форелевым кормом,2 дня кашей со спец.добавками и один день постим. Кроме микромалька в инкубаторах.
Спасибо за развернутый ответ.
1-ый вопрос - где купить можно пром.корм ?
2-ой вопрос - по мотылю. Читал разное, причем изначально своих скалярок кормил именно мотылем (с трубочником в одну цену - 1500/кг). Но потом начитался многого нехорошего в инете про мотыль и перестал. Остановился на трубочнике и ... Tetra (для взрослых). Молодь, то бишь подростков, как я говорил, кормлю только трубочником и Hikari , подходящий для скаляр.
По пром.корму. Мда, до протоки мне как до луны. Подмены у меня 3 раза в две недели в выростниках, у скаляр и малави по 25-40%, в зависимости от объема, причем лью (сейчас) из пожарного шланга (сливаю тоже через него, их у меня два) просто холодную воду. Так что получается довольно быстро. Слежу только, чтобы температура не опускалась ниже 23 градусов.
Олег, пока писал ответ на твое сообщение, увидел новое.
Сразу вопрос про рецепт корма для мальков. Please.
С уважением, Валерий
Сразу вопрос про рецепт корма для мальков. Please.
С уважением, Валерий
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
это где такой мотыль и трубочник "дешёвый"?olegaustrale писал(а):причем изначально своих скалярок кормил именно мотылем (с трубочником в одну цену - 1500/кг).
я за такие деньги 3кг беру а вот трубача вообще не беру - слишком много заразы!
на птичке полно какого угодно!valnat писал(а): 1-ый вопрос - где купить можно пром.корм ?
у нас, в Новоуральске, трубач продается только в 1 магазе (зоо) и по такой цене.
Но кормлю я немного выстоенным, мин 3-4 дня, 2-3 раза в день промывка. Тьфу-тьфу, не траванулись ни разу.
По поводу пром.корма понял - птичка
А рецепт корма для мальков ?
Ups, после ответа посмотрел, что мне ответил Валерий, а не Олег.
Подожду...
Но кормлю я немного выстоенным, мин 3-4 дня, 2-3 раза в день промывка. Тьфу-тьфу, не траванулись ни разу.
По поводу пром.корма понял - птичка
А рецепт корма для мальков ?
Ups, после ответа посмотрел, что мне ответил Валерий, а не Олег.
Подожду...
- olegaustrale
- Старожил

Ну давайте все по порядку!
Да уж цены!
Я сейчас трубачь могу брать :непромытый(свежевыловленный) - 200р/кг, (6-7 дней под протокой) - 300р/кг.Беру промытый,хоть и потом у меня он в ванной круглые сутки под протокой.
Мотыль беру оптом по 300р/кг. 10кг на работу в заморозку и 1-2кг себе.
Далее!По микрокорму.
Если честно,то и сам не помню,что перемалываю на кофемолке.Ну приблизительно таков состав.
В трех литровое ведро ссыпаю компоненты - Tetra pro color , Tetra min , Tetra discus ,сухая дафния , сухой мормыш , сухой циклоп , немного форелевого корма ,фито-травы из расчета 3-4грамма - кора дуба , листья дуба , листья крапивы , шишки ольхи , листья ольхи , чистотел , листья подорожника , березовые бруньки , и еще 5-6 трав,счас и не упомню.
Все делаю на глаз,без специального взвешивания.
Перемешал компоненты в ведерке.
Начинаю пропускать через кофемолку.
Пропустил,все высыпаю в заранее сухое чистое ведерко.
Случайно нашел аквариумный сачок с очень мелкими порами,просеиваю промолотое через этот сачок.Долго и муторно!Но надо.
Некондицию,что не просеилось через сачок,вновь пропускаю через кофемолку.
Снова просеиваю через сачок.
Все!Готовую фильтрованную смесь в отдельное ведерочко и под крышку.
Осташуюся непромолотую некондицию использую в дальнейшем для добавления в кашу.
Кашу варим пшенно-манную,далее процеживаем от остатков воды.Варим в большом колличестве воды,чтобы не пригорела.Стоять у плиты нету времени.
Процедили и добавляем ,пока горячяя еще,травы и сушку (дафния ,мормышь(молотый) ,циклоп итравы).Чтобы,пока каша горячая все компоненты размягчиличь и каша пропиталась всеми запахами и вкусностями(блин,какая это гадость).Бедненькие!Как они это все едят?А ведь едят и за уши не оттащишь!!!!!
Ну вот как то так!
Сейчас надыбал и передал координаты дирктору-Сергею Широкову по форелевым кормам.
Пусть сам решает,что закупать , где и почем.
"Aller Aqua" - Дания
"Восток-агро" - Россия
Ну вот как то так!
Да уж цены!
Я сейчас трубачь могу брать :непромытый(свежевыловленный) - 200р/кг, (6-7 дней под протокой) - 300р/кг.Беру промытый,хоть и потом у меня он в ванной круглые сутки под протокой.
Мотыль беру оптом по 300р/кг. 10кг на работу в заморозку и 1-2кг себе.
Далее!По микрокорму.
Если честно,то и сам не помню,что перемалываю на кофемолке.Ну приблизительно таков состав.
В трех литровое ведро ссыпаю компоненты - Tetra pro color , Tetra min , Tetra discus ,сухая дафния , сухой мормыш , сухой циклоп , немного форелевого корма ,фито-травы из расчета 3-4грамма - кора дуба , листья дуба , листья крапивы , шишки ольхи , листья ольхи , чистотел , листья подорожника , березовые бруньки , и еще 5-6 трав,счас и не упомню.
Все делаю на глаз,без специального взвешивания.
Перемешал компоненты в ведерке.
Начинаю пропускать через кофемолку.
Пропустил,все высыпаю в заранее сухое чистое ведерко.
Случайно нашел аквариумный сачок с очень мелкими порами,просеиваю промолотое через этот сачок.Долго и муторно!Но надо.
Некондицию,что не просеилось через сачок,вновь пропускаю через кофемолку.
Снова просеиваю через сачок.
Все!Готовую фильтрованную смесь в отдельное ведерочко и под крышку.
Осташуюся непромолотую некондицию использую в дальнейшем для добавления в кашу.
Кашу варим пшенно-манную,далее процеживаем от остатков воды.Варим в большом колличестве воды,чтобы не пригорела.Стоять у плиты нету времени.
Процедили и добавляем ,пока горячяя еще,травы и сушку (дафния ,мормышь(молотый) ,циклоп итравы).Чтобы,пока каша горячая все компоненты размягчиличь и каша пропиталась всеми запахами и вкусностями(блин,какая это гадость).Бедненькие!Как они это все едят?А ведь едят и за уши не оттащишь!!!!!
Ну вот как то так!
Сейчас надыбал и передал координаты дирктору-Сергею Широкову по форелевым кормам.
Пусть сам решает,что закупать , где и почем.
"Aller Aqua" - Дания
"Восток-агро" - Россия
Ну вот как то так!
- olegaustrale
- Старожил

И вот этим микрокормом начал кормить и креветосов вишневых на работе.
И дома попробовал давать.
Так как прихожу очень уставший,то последнее время кормит всех домочадцев - рыбок , 3-х кошек , собаку и 2-ух морс.свинок моя жена.Я только со стороны наблюдаю и проверяю.
Да! И змейку(аулофоруса) жена тоже кормит.Вот пока писал,то забыл змейку покормить.Спасибо жене, вспомнила и накормила!!!
Да!Забыл о чем писал!Извените!Отвлекся!
Так вот прийдя домой в один из дней заметил,что креветки-фильтраторы,некоторые,стали по цвету как вореные раки.Испугался!Сунул руку в аквариум,подумал ,что грелка все вскипятила.Все нормально!А потом пригляделся,после испуга,рыбки плавают,креветки бегают,улитки ползают.Заработался!Точно!
Ну вот пока все!
И дома попробовал давать.
Так как прихожу очень уставший,то последнее время кормит всех домочадцев - рыбок , 3-х кошек , собаку и 2-ух морс.свинок моя жена.Я только со стороны наблюдаю и проверяю.
Да! И змейку(аулофоруса) жена тоже кормит.Вот пока писал,то забыл змейку покормить.Спасибо жене, вспомнила и накормила!!!
Да!Забыл о чем писал!Извените!Отвлекся!
Так вот прийдя домой в один из дней заметил,что креветки-фильтраторы,некоторые,стали по цвету как вореные раки.Испугался!Сунул руку в аквариум,подумал ,что грелка все вскипятила.Все нормально!А потом пригляделся,после испуга,рыбки плавают,креветки бегают,улитки ползают.Заработался!Точно!
Ну вот пока все!
- olegaustrale
- Старожил

Забыл сегодня на работе в коробку с фито-травами заглянуть.
И сейчас не могу вспомнить,чего я еще туда напихал из трав.
Да!Вспомнил!
РОМАШКА
ОДУВАНЧИК.
И сейчас не могу вспомнить,чего я еще туда напихал из трав.
Да!Вспомнил!
РОМАШКА
ОДУВАНЧИК.
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
фармацевт ты наш забывчевый!olegaustrale писал(а):И сейчас не могу вспомнить,чего я еще туда напихал из трав
Олег ! Прочитал. Супер. Спасибо за развернутый ответ.
Практически ликбез для многих.
Есть что ответить. Чуть позже.
С уважением, Валерий
Практически ликбез для многих.
Есть что ответить. Чуть позже.
С уважением, Валерий
- olegaustrale
- Старожил

Ну если бы я дома все разводил,так никогда и никому тайны не выдал! ![Рыбка [spiteful]](./images/smilies/spiteful.gif)
- olegaustrale
- Старожил

Суперовские!
Никаких посторонних вкраплений.
Качественные производители.
Молодец!
Да!Можно я эти фотки стымбрю?Если разрешишь?
Никаких посторонних вкраплений.
Качественные производители.
Молодец!
Да!Можно я эти фотки стымбрю?Если разрешишь?
Трубочником практически не возможно отравить рыбу. Исключение из правила - протухший трубочник ( начинающий протухать ).valnat писал(а):Но кормлю я немного выстоенным, мин 3-4 дня, 2-3 раза в день промывка. Тьфу-тьфу, не траванулись ни разу.
Как показывает практика на рынке обычно продаётся уже выдержанный трубочник.
Лично кормлю этим кормом лет тридцать без каких-либо проблем.
Вечер добрый ! Да вообще не вопрос. Для того и выкладываем...olegaustrale писал(а):Суперовские!
Никаких посторонних вкраплений. Качественные производители. Молодец!
Да! Можно я эти фотки стымбрю? Если разрешишь?
Просто объектив к фотику новый купил Nikkor 70-300 и вспышку SB-900 совсем недавно - позволяет стрелять издалека, а рыбаси то и не подозревают
Согласен. Вообще, трубач - универсальный корм для многих видов рыб (из моей практики)Чапай писал(а):Трубочником практически не возможно отравить рыбу... Лично кормлю этим кормом лет тридцать без каких-либо проблем.
Живородки, скалярии и даже малави (их кормлю им до 2-х месяцев вперемежку с циклопом) - растут как на дрожжах.
- olegaustrale
- Старожил

А вот тут я с Вами не согласен.Чапай писал(а):Трубочником практически не возможно отравить рыбу. Исключение из правила - протухший трубочник ( начинающий протухать ).valnat писал(а):Но кормлю я немного выстоенным, мин 3-4 дня, 2-3 раза в день промывка. Тьфу-тьфу, не траванулись ни разу.
Как показывает практика на рынке обычно продаётся уже выдержанный трубочник.
Лично кормлю этим кормом лет тридцать без каких-либо проблем.
По поводу торговли трубочником.Хоть уже много лет не торгую на челябинской птичке,но по трубачу знаю,кто и каким торгует.
Есть люди перед птичкой 2-3 дня его промывают дома.И эти мои знакомые всегда мне честно говорили,когда они его выловили.
У таких людей трубочник только под заказ.Качество!
А вот есть торговцы,которые вчера его выловили и вперед за родину торговать.И к нам на работу один из таких поставщиков возит.Непромытый ни часу!
А я вот покупаю у своих поставщиков.Едут в субботу ловить трубочник и по пути мне завозят 7-дневной выдержки под протокой.Чистый как "слеза".
И ведь я с Вами не согласен в свою очередь.olegaustrale писал(а):Чапай писал(а):А вот тут я с Вами не согласен.valnat писал(а):
По поводу торговли трубочником.Хоть уже много лет не торгую на челябинской птичке,но по трубачу знаю,кто и каким торгует.
Есть люди перед птичкой 2-3 дня его промывают дома.И эти мои знакомые всегда мне честно говорили,когда они его выловили.
У таких людей трубочник только под заказ.Качество!
А вот есть торговцы,которые вчера его выловили и вперед за родину торговать.И к нам на работу один из таких поставщиков возит.Непромытый ни часу!
А я вот покупаю у своих поставщиков.Едут в субботу ловить трубочник и по пути мне завозят 7-дневной выдержки под протокой.Чистый как "слеза".
Про т.н. невыдержанный трубочник мне лично хорошо известно. Про последствия от такого корма так-же хорошо известно.
На практике. Конкретно в Перми торгует только два человека. Трубочник всегда выдержан. Привычка наверно такая - выдерживать трубочник перед продажей.
Вспоминаю советские времена, когда трубочником торговало человек 5-6. Практически всегда и у всех трубочник был выдержанным. Попадались "охламоны" пытавшиеся в жару продать протухающий трубочник. Такое бывало.
Но лично в наших палестинах, в современный период времени, насчёт выдержанности трубочника, вопросов нет. Возможно нам повезло чуть больше в данном вопросе.
И ещё нюанс. "Весовые категории" разводчика и любителя разные. Запросы соотвественно разные.