Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Re: Сулавеси...

Сообщение Студентка »

ssomik
Новичок
Новичок
ФИО: Сергей

Сообщение ssomik »

Ну просто, классные актеры [good] [clapping]
Шакиров
Новичок
Новичок
ФИО: Шакиров Ренат Рашидович

Сообщение Шакиров »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Какая то же причина в том, что растения плохо растут в сулавесниках должна быть... и скорее всего кроется в составе воды.
Основная причина-постоянная высокая температура.
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Привет! А у меня папоротники растворяются, но долго, а у роголистника сколько наросло столько и отмирает, он всё время одной длины. Зато бурые водоросли хорошо себя чувствуют на песчанике. Антон, а у меня карбонатка 4-5.
Шакиров
Новичок
Новичок
ФИО: Шакиров Ренат Рашидович

Сообщение Шакиров »

Еще раз благодарю за арлекинов! Криль перевелся без проблем. Не прячется, пасется активно.
У меня в банке крипты Мельмана, Улкера. Растут нормально до Т 28. При повышении Т реагируют уменьшением численности листьев, без повреждения оставшихся листьев и хлороза.
Max46
Участник
Участник
ФИО: Ефремов М.С.

Сообщение Max46 »

Урааа) Сегодня при поедании Хикари была замечена одна "жена кардинала" с икрой!!!! С нетерпением жду первого выводка))
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Привет! А у меня папоротники растворяются, но долго, а у роголистника сколько наросло столько и отмирает, он всё время одной длины. Зато бурые водоросли хорошо себя чувствуют на песчанике. Антон, а у меня карбонатка 4-5.
У меня вчера руки не дошли замерить... Начал крышку клеить, пока стерилизатор сохнет :) Впрочем, сегодня у меня руки тоже не дойдут -- у ребёнка день рождения, так что не до того будет ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Ну и тогда мои новости :)
Неделю назад приехали новосёлы, можно считать аквариум запустился :) Доехало почти всё без проблем, не считая одного арлекина. Еще при пересадке были заметны проблемы. В своё время схожие "симптомы" я наблюдал у павлинок -- рострум и все усики круто задраны вверх. Похоже какие-то трудности с линькой. На следующий день, на моих глазах, креветка пыталась перелинять, но как раз в районе головогруди застряла и потихоньку убыла в мир иной :( Тьфу-тьфу-тьфу, пока больше никаких потерь нету :)
В пакете кардиналы явно стрессовали, но после переброски в аквариум с какой-то фантастической скоростью набрали цвет. Буквально за минуту от голубовато-прозрачного до насыщено-красного.
По наблюдениям -- арлекины фактически не прячутся. Т.е. сидят в "укрытиях", но укрытия у меня по возможности просматриваются. Им главное "крышу" над головой иметь :) Если с минуту сидеть и не шевелиться, они свободно выходят и активно пасутся. Есть чёткое ощущение что они действительно территориальны. Фактически каждый выбрал себе "норку" в которой и сидит (у меня они разного размера, так что с некоторой долей вероятности отличимы). При этом зашедшего в гости сородича начинают активно выгонять из "своей норы" :) А вот на пришлого кардинала такой реакции нету. В общем для меня удивительно, но арлекинов я вижу намного чаще кардиналов.
Ну и еще интересное, как мне кажется, наблюдение. Поскольку на сей раз я не жадничал, свет ставил с полноценной фазой рассвет-закат. За день меняет и интенсивность свечения и цветовую температуру. Меня вполне устраивает оригинальная AquaLighter'овская программа. Свет стартует в восемь утра, выключается в 12 ночи. Т.е. световой день достаточно длинный, но разный. Собственно к чему я всё это пишу -- часов в 10 вечера, когда наступают сумерки, сильно активизируются кардиналы. Именно в этот момент они вылезают из всех углов и начинают активно шастать по всему аквариуму. Я не один раз наблюдал эту картину, так что похоже у них фаза активного питания так вот ярко выражена. Пока не могу сказать происходит ли такая же штука на рассвете -- я в это время либо уже на работе, либо еще дрыхну без задних ног ;) Надеюсь как-нибудь понаблюдать и в это время ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всем привет! Макс ты ни чего не попутал??? [drinks] Если это не игра теней и твоего воображения :-D , то мы ждём внуков привозных креветок. [pleasantry] Очень радостная новость. [yahoo]
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

Нет с лупой лазил, за ней глядел)))) Самка предок немецких кардиналов, а вот самец скорее всего твоей породы))))
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

В любом случае ждем приплода!!!!!!!
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Почти на всех фотографиях Криса есть россыпи чего белого. Что это? Раковины двустворчатых моллюсков?
А какие именно моллюски там живут в Мотано?
Вложения
934766_10151470803223198_411770803_n.jpg
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Почти на всех фотографиях Криса есть россыпи чего белого. Что это? Раковины двустворчатых моллюсков?
А какие именно моллюски там живут в Мотано?
Не похоже на двустворок. Да и на таких камнях из двустворок может сидеть только что-то типа пресноводных мидий, imho... В принципе с годами у тиломеланий сильно белеет панцирь. Тилок как раз на снимке видно. Может их панцири ломаные?
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Да в том и дело. И в описании местной живности я что-то не припомню там двустворчатых...
Но вот еще фото, там явно видно что-то округлое белое среди белых раковин тилок...
Или это просто камушки? Но что-то не верится, больше все же на раковины похоже...
Непонятно только откуда в таком количестве на мелководье...
Вложения
419451_10150582727243198_1508751187_n.jpg
960159_10151470803483198_339637131_n.jpg
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Да в том и дело. И в описании местной живности я что-то не припомню там двустворчатых...
Но вот еще фото, там явно видно что-то округлое белое среди белых раковин тилок...
Или это просто камушки? Но что-то не верится, больше все же на раковины похоже...
Непонятно только откуда в таком количестве на мелководье...
Да, тут очень похоже на створки... Хрен знает, надо искать кто там еще обитает :)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

А уровень воды там сильно меняется в сезон дождей, кто-нибудь знает??? Все фотографии сделаны на мелководье, может в засушливый период это участки суши. Тогда могут быть останки кого-то сухопутного. :oops:
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Вот тут http://opwall.com/wp-content/uploads/ba ... lluscs.pdf по моллюскам есть, но, похоже всё это производные тилок...
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Спросила у автора фото)
Это морские ракушки! [mad]
Интересно каким образом они попадают в озеро в таких количествах [unknown]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Мнда, по пресноводным ничего не видно :( По морю -- пожалуйcта -- http://www.zsm.mwn.de/mol/Burghardt_et_al_29-43.pdf :)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Спросила у автора фото)
Это морские ракушки! [mad]
Интересно каким образом они попадают в озеро в таких количествах [unknown]
Может их для красоты туда фотографы суют? ;)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»