В грузинском портовом городе Батуми будет построен блестящий Батумский Аквариум ("Batumi Aquarium") - это причудливое сооружение площадью 2 000 m2, полностью посвященное подводному миру. Аквариум имеет форму гальки, которой устланы пляжи в Батуми. Здание спроектировано датской архитектурной студией Henning Larsen Architects, которая получила первый приз конкурса архитекторов Университета Kolding благодаря этому проекту.
Состоит это масштабное сооружение (общая площадь которого составляет 2000 квадратных метров) из четырех камнеобразных объемов, каждый из которых будет представлять один из уникальных морских биотипов – Эгейского, Средиземного, Черного и Красного морей, а также Индийского океана. Новый комплекс также предполагает проведение интерактивных выставок.
Четыре обособленные области будут связаны общим центральным пространством, которое включает в себя кафе, зрительный зал, места для отдыха и торговый отдел.
Органичность экстерьера, эффектные обтекаемые поверхности объемов, нетрадиционный подход к организации пространства, способы решения освещения и отделки выделили датских авторов на фоне других, не менее достойных архитектурных компаний-представителей из Германии и Америки.
Здание Батумского аквариума призвано стать знаковым новообразованием для грузинского черноморского побережья. Гигантская "галька", по замыслу авторов, несомненно, будет выглядеть выразительно и органично как с суши, так и с моря.
В будущем Батумский аквариум должен стать новым культурным центром прибрежной инфраструктуры Батуми, предлагая посетителям современные образовательные, развлекательные и вдохновляющие на морские путешествия программы.
Новый аквариумный выставочный комплекс в Батуми.
- olegaustrale
- Старожил

Re: Новый аквариумный выставочный комплекс в Батуми.
Молодцы!Когда же Россия порадует мировую аквариумистику?
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Когда Суровые Челябинские Мужыки скинуццо и построят Суровый Аквариум Челябинска Открытый Каждому!olegaustrale писал(а):Когда же Россия порадует мировую аквариумистику?
Я конечно шучу! Не обижайтесь те, кого это может задеть за живое!
Думаю, что на Урале эту тему двинуть почти невозможно! По крайней мере я бы точно не взялся...
Четко представляю себе глаза возможных спонсоров данного проекта!
Ego sum [LeX]
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
У меня нет слов - просто АБАЛДЕННО!
Проект уже запущен? Ну... то есть батумские спонсоры уже прошли этап
и скинулись на его реализацию? :-)
Хотелось бы надеется, что доведется увидеть это чудо в реале.
Проект уже запущен? Ну... то есть батумские спонсоры уже прошли этап
и скинулись на его реализацию? :-)
Хотелось бы надеется, что доведется увидеть это чудо в реале.
Если бы подобный анонс был бы из европы или эмиратов, я бы поверил
Но в маленьком городишке полунищей страны - нереально
Но в маленьком городишке полунищей страны - нереально