Пожелания разработчикам

Делимся мнениями и пожеланиями по поводу улучшения функционала сайта
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Пожелания разработчикам

Сообщение copatel »

Антоха, сделай еще темку про то, как ссылки красиво оформлять... типа, жмешь на "ссылка кликабельна", а тебя на ака.ру выкидывает.
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Это ручками надо прописывать. Для незнающего - шаманства много. Тег-кнопка тут не правильно работает, поэтому думаю в новом форуме сделаем как надо.
progopvv
Акваманьяк :)
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

Код: Выделить всё

ссылка 
[url=http://www.aquamaniac.ru/]кликать сюда[/url]
ссылка на фото
[url=http://www.aquamaniac.ru/][img]http://www.aquamaniac.ru/forum/styles/proglass/imageset/site_logo.png[/img][/url]
кликать сюда
Изображение

Вадим, ты про это?
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

progopvv писал(а):Вадим, ты про это?
Ага!
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

форум "Справочник аквариумных растений" пуст. Когда заполнять будите?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Да вот все руки никак не дойдут. На самом деле, основная сложность в утверждении классификации.

Если делать по алфавиту, весьма запутанно получается, и не все знают латинские названия (хотя к ним нужно приучать постепенно все равно)

Есть вариант разделить по виду габитуса (почвопокровки-кустовые-длинностебелька), но так же получается весьма обширный список.

Есть мысль сделать по положению в аквариуме (передний-средний-задний план), но аквариумы бывают разные ведь, и что в одном для среднего плана, в другом может пойти и на задний.

Есть так же мысль внести классификацию по оттенкам, как например у тропики, есть отдельный каталог красных растений.

В идеале бы сделать перекрестно все вместе, чтобы вся эта информация отражалась, и все было написано в единой системе, чтоб не было путаницы и лишней инфы + нужна хорошая коллекция фотографий в хорошем качестве.

Как это сделать лаконично, удобно и просто - моск пока ломается. Можете предлагать варианты. Естественно должно быть не как у всех - а лучше всех! ;)

Работа очень объемная. В пассивном режиме собирается инфа, думаю после рестайлинга форума займемся более плотно.
АНДРЕЙ(AN79SA)
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ(AN79SA) »

А можно под аватаром ниже показывать имя но это кто хочет тот заполняет.
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

Вопрос. Как и где можно сохранить нужную мне переписку? Почтовый ящик очень маленький. Лишние сообщения удалять умею.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
progopvv

Сообщение progopvv »

NathaRomas писал(а):Вопрос. Как и где можно сохранить нужную мне переписку? Почтовый ящик очень маленький. Лишние сообщения удалять умею.
в forum/ucp.php?i=pm&mode=options можно создать любое (вроде) количество папок и перемещать туда (одна папка как и все на 50 сообщений)
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

Спасибо
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Не совсем пожелание, а так, мысли вслух. Периодически в личку приходят слова благодарности за те или иные ответы. Что это, традиция такая или "хороший тон"? Не пойму. Ведь я ни кому ни чего полезного еще не сказал и уж тем более не сделал. Меня это, если честно, немного напрягает...
progopvv

Сообщение progopvv »

Как "+" и "-" на e1.

В forum/ucp.php?i=pm&mode=options можно создать правило для определенного рода сообщений (по теме, отправителю и т.д.), вплоть для автоматического удаления вроде бы ("ДОБАВИТЬ НОВОЕ ПРАВИЛО" и далее постепенно выработать это правило).
Либо forum/ucp.php?i=380 и можно отредактировать на предмет "не хочу оповещений"
Последний вариант подходит лучше по теме вопроса.
p.s. разработчик - phpBB Group
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

В общих настройках центра пользователя в "Получать уведомления о благодарностях в ЛС" стоит галочка "нет". То же и про уведомления по E-mail.
Но мысль была немного о другом. За что сами благодарности? За разговор? Если за каждую фразу будут благодарить, то цена самой благодарности упадет. Я сам на благодарности довольно скуп, но в то же время не хочу казаться неотесанным чурбаном, грубияном и каким-то гоблином. Вот исходя из этого и возник вопрос "в никуда".
На Е1 ни разу не поставил ни одного минуса и только в отдельных случаях плюсы. Считаю, если есть, что сказать отличное от других, надо сказать, а если нет, то лучше промолчать.
progopvv

Сообщение progopvv »

Нажмите еще раз на нужное (либо поменяйте на ненужное, сохраните, а потом снова на нужные, там, кстати, эти благодарности сидят в нескольких местах). Либо воспользуйтесь первым предложением про автоматическое удаление сообщений по определенному признаку.

А насчет
Alexij писал(а):Я сам на благодарности довольно скуп, но в то же время не хочу казаться неотесанным чурбаном, грубияном и каким-то гоблином. Вот исходя из этого и возник вопрос "в никуда".
и
Alexij писал(а):На Е1 ни разу не поставил ни одного минуса и только в отдельных случаях плюсы. Считаю, если есть, что сказать отличное от других, надо сказать, а если нет, то лучше промолчать.
Ну, суслика не видно, а он есть;) И, не надо стесняться сказать "спасибо" (смысл благодарности в этом), даже в случае, когда считаешь это лишним, то что вы написали во второй цитате я бы больше отнес к "хочешь поругаться -помолчи". ИМХО, конечно же.
Благодарят не только за что-то спасшее жизнь тебе(другому), например, благодарность это и поощрение действия (написанного), т.е. пишите еще, полезно.
У Вас стереотипы, ИМХО, т.е. такая система коробит почему-то. Надо понять, что эта система не обязывающая ни к чему, и как любую существующую систему (принятую другими) ее надо понимать для начала, а потом решать ,а если непонятно, можно попробовать.
Это не так страшно и как раз для случая, когда как бы добавить нечего и нравится эта кнопочка и служит, чтобы не писать сообщение типа "спасибо, поддерживаю".
Вообщем, предлагаю понять.
progopvv

Сообщение progopvv »

Ну продолжу еще, одобряемость опр. темы говорит и о том, что эта тема востребована и ее следует развить (дополнить, делать подобные).
Форум мертв, если он не живет сообщениями, новыми темами. А новое полезное зачастую может родиться из обычного флуда.
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

[quote="progopvv"][/quote]
Обо всем сказанном можно, наверное, поразмышлять вслух, но в отдельной теме. А здесь всеже скажу: хотелось бы убрать значок "рука" как пустой звук. А как еще назвать элементарное кликанье мышкой? Повторюсь: благодарность должна иметь свою цену, это ни какое не согласие с автором и не предложение продолжать тему. Это выражение чувств. И это должно обязывать совершить какие-то дополнительные телодвижения, как, например, письмо в личку или ввиде отдельного поста
В противном случае "руку" надо переименовать в типа "молодец, продолжай", "поддерживаю", "одобрямс" и твт
Прикольный Ник??

Сообщение Прикольный Ник?? »

нет конечно я согласен, получается не как на аква.ру, но и тем не менее показывает что у нас форум культурный, люди общаются и выражают друг другу благодарность за общение, ведь если не на форуме где мы еще могли бы встретиться и пообщаться, обсудить наболевшее и просто чем то поделиться
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
progopvv

Сообщение progopvv »

роза пахнет розой хоть розой назови ее, хоть нет.
p.s. в боязни обесценить благодарность можно вообще ее лишиться.
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

progopvv писал(а):в боязни обесценить благодарность можно вообще ее лишиться.
Добро нести надо не ради благодарностей, а от чистого сердца.
А вообще
Alexij писал(а):Обо всем сказанном можно, наверное, поразмышлять вслух, но в отдельной теме.
progopvv

Сообщение progopvv »

Антон,
нужна форма быстрого ответа, думаю.
Ответить

Вернуться в «Портал и форум Aquamaniac»