Microsorum
- olegaustrale
- Старожил
Microsorum
Доброе утро!Всех с праздниками.
Но разговор не об этом.Мы с женой помимо аквариумистики еще любим всякие комнатные растения.Я предпочитаю пальмовые и драценовые.У жены приоритетов как то не наблюдается,но любит что-нибудь экстравогантное,типа аароидные.Извените,что отвлекся.
И вот просматривая прайс одной из цветочных фирм,дабы выбрать себе что-нибудь из растений,наткнулся на вот это - Microsorum diversifolium и Microsorum musifolium "Crocodyllus".Понятно,что это папоротники,коих в природе множество.Но вот заинтересовало,а можно ли эти 2 вида постепенно перевести в аквариумные папоротники.
Но разговор не об этом.Мы с женой помимо аквариумистики еще любим всякие комнатные растения.Я предпочитаю пальмовые и драценовые.У жены приоритетов как то не наблюдается,но любит что-нибудь экстравогантное,типа аароидные.Извените,что отвлекся.
И вот просматривая прайс одной из цветочных фирм,дабы выбрать себе что-нибудь из растений,наткнулся на вот это - Microsorum diversifolium и Microsorum musifolium "Crocodyllus".Понятно,что это папоротники,коих в природе множество.Но вот заинтересовало,а можно ли эти 2 вида постепенно перевести в аквариумные папоротники.
- Вложения
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Microsorum
Диверсифолиум хорош! Взял бы в коллекцию!
- Александр М
- Акваманьяк :)
А по сути вопроса чавойс промолчал??RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Диверсифолиум хорош! Взял бы в коллекцию!

Утопить его можно али как?
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"

- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
По факту вопроса - точно не подскажу. Но мне кажется можно, хотя форма листа может и поменяться.
из подобных с резным листом Тридент есть, только у него листья значительно уже и вырезы округлые.
из подобных с резным листом Тридент есть, только у него листья значительно уже и вырезы округлые.
- olegaustrale
- Старожил
Вот 9-го поеду в фирму,узнаю цены и наличие товара.
Так Вы мне скажите,можно ли эти виды "утопить".?
Так Вы мне скажите,можно ли эти виды "утопить".?
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Скорее всего во влажной оранжерее они расти будут, погружение, возможно, временное выдержать смогут. Надо пробовать! А растения красивые, ага!!!olegaustrale писал(а):Так Вы мне скажите,можно ли эти виды "утопить".?
- Александр М
Попросил высказать свое мнение по этому вопросу Александра Григорова.
Цитирую: "что касается первого папоротника, микросорум диверсифолиум, то с вероятностью 99%, он не будет расти под водой. В терраририуме - пожалуйста, но по всем рекомендациям, нельзя его затоплять. Кроме того, земля должна быть постоянно влажная, а вода для полива - деминерализованная (или дождевая). Но , конечно, я не суд в последней инстанции, но это объективно именно с этим видом папоротника дела обстоят именно так."
Вот. Так что похоже дела обстоят как в том афоризме: Какие грибы можно есть? Все, но некоторые только один раз...
Олег если все таки решитесь купить и утопить - поделитесь потом результатом
Цитирую: "что касается первого папоротника, микросорум диверсифолиум, то с вероятностью 99%, он не будет расти под водой. В терраририуме - пожалуйста, но по всем рекомендациям, нельзя его затоплять. Кроме того, земля должна быть постоянно влажная, а вода для полива - деминерализованная (или дождевая). Но , конечно, я не суд в последней инстанции, но это объективно именно с этим видом папоротника дела обстоят именно так."
Вот. Так что похоже дела обстоят как в том афоризме: Какие грибы можно есть? Все, но некоторые только один раз...
Олег если все таки решитесь купить и утопить - поделитесь потом результатом

Сейчас: Креветки & Мхи

- olegaustrale
- Старожил
Купить то я их всеравно куплю.Начну естественно с полюдариума.А дальше постепенно начну затоплять.
Насчет деминерализованной воды - как то этим не заморачивался.!Держу дома растения,корни поливаю аквариумной водой,а листья опрыскиваю обыкновенной из под крана и все растет и благоухает.
Насчет деминерализованной воды - как то этим не заморачивался.!Держу дома растения,корни поливаю аквариумной водой,а листья опрыскиваю обыкновенной из под крана и все растет и благоухает.
- Metal
- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Утопить все можно!
Мне интересен последний вид: Microsorium musifolium 'Crocodyllus'
Вот только интересно, как изменится его гибитус под водой.
Мне интересен последний вид: Microsorium musifolium 'Crocodyllus'
Вот только интересно, как изменится его гибитус под водой.